Rambler's Top100

Где знаменитости проводят выходные (15 фото)

Для большинства горожан дачный сезон открывается в мае. Знаменитости не исключение. Они тоже предпочитают жить вдали от шума городского и чужих глаз. Где именно?

1Где знаменитости проводят выходные

Алла Пугачева и Максим Галкин

Грязь, Рублево-Успенское шоссе

Шестиэтажный замок, отде­ланный мра­мором, Максим Галкин строил больше пяти лет. На 3000 кв. м разместились спортзал, бассейн, сауна, кинозал, кабинет, биб­лиотека, бильярдная, несколько спален и гостиных. В соседях — Лариса Долина.

2Где знаменитости проводят выходные

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Николина Гора, Рублево-Успенское шоссе

Дому уже более 50 лет. Его построила Наталья Петровна Кончаловская, мама Андрея Кончаловского. Тогда это место не считалось модным, а рядом была обычная деревня.

Также на Николиной горе живут Вера Глаголева, Лолита, Александр Малинин, Никита Михалков.

3Где знаменитости проводят выходные



Дарья Донцова, участок (80 соток) в 30 км от Москвы по Новорижскому шоссе куплен 10 лет назад.

– Все время живу за городом. Здесь гораздо спокойнее, чем в Москве, и дорога до города занимает немного времени. Хозяйства особого не веду, разве что гуляю с собаками, а муж занимается цветами. Как только теплеет, мы между деревьями вешаем гамак, расставляем раскладушки. На одной из них лежу я, на другой – собаки или приходящие кошки. В огромном количестве на участке вырастают грибы. Гости пытаются их собирать, но я не даю: вдруг отравятся. По деревьям носятся две сумасшедшие белки, прилетает сова. Чтобы отдохнуть на даче, нужно… понять, что она существует для отдыха.

4Где знаменитости проводят выходные

Борис Моисеев: Барвиха, Рублево-Успенское шоссе

— Мне очень нравится жить за городом, — говорит Борис. — Это дом моей мечты! Я очень люблю красный цвет, поэтому в дизайне каждой комнаты есть что-то красное.

Также в Барвихе: Алена Хмельницкая, Дмитрий Маликов.

5Где знаменитости проводят выходные

Александр Беляев, ведущий прогноза погоды, НТВ.

Мешково, Киевское шоссе.

— Мне с дачи до работы ехать ближе и проще, чем из городской квартиры, — рассказывает Александр Беляев. — Живу здесь почти круглый год. Сам слежу за газоном — стригу и поливаю его. А еще слушаю по утрам пение птиц. Любимое занятие.

Также на Киевском шоссе живут в Крекшино: Леонид Агутин и Анжелика Варум, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Наташа Королева и Сергей Глушко.

В Переделкино: Евгений Евтушенко, Владимир Соловьев.

6Где знаменитости проводят выходные



Ольга Прокофьева, актриса, («Моя прекрасная няня», СТС). Участок куплен в пос. Жаворонки (Белорусского направления). Сначала было 10 соток, сейчас – 21.

– Дом сооружали в советское время. Кирпич было не достать, строили из старого. Садились женщины (я, мама и сестра Лариса) в кружок, запевали песню и… счищали с кирпичей остатки цемента. Потом мы достроили третий этаж и сделали там бильярдную. Культа огорода у меня нет, но что может сравниться с первой редиской, выращенной своими руками? Чтобы отдохнуть на даче, нужно… собраться всей большой семьей.

7Где знаменитости проводят выходные

Екатерина Семенова, актриса

Участок (6 соток) в 2 км от cт. Монино (Ярославская дорога) перешел по наследству от дедушки и бабушки.

— Для меня дача — это абсолютное выключение из жизни, — признается Екатерина. — Я там ничем не занимаюсь. Просто дышу свежим воздухом и, лежа на травке под деревьями, читаю книги, на которые не хватает времени в городе. Иногда приезжают друзья, тогда жарим шашлыки и ведем философские беседы. Огородом я не занимаюсь — может, это придет с возрастом? Чтобы отдохнуть на даче, нужны… солнце, гамак и хорошая книга.

8Где знаменитости проводят выходные

Олег Газманов, певец. Участок (18 соток) в Серебряном бору, дом построил сам.

— У меня на даче нет садов-огородов, картошку я там не выращиваю. Зато сажаю деревья. Их уже около 600. Сосны, туи, ели и кедры. 7 лет назад мы с коллегами — телеведущими, музыкантами — проводили акцию акцию «Посади дерево Победы в Серебряном бору». И чтобы отдохнуть на даче, нужно… взять лопату и хорошенько поработать.

9Где знаменитости проводят выходные



Алла Довлатова, актриса («Тайны следствия»). Участок (20 соток) в деревне Крекшино (Киевское направление) купила 9 лет назад у певицы Валерии.

— После покупки дома второй этаж мы снесли и перестроили. Бывшие хозяева хорошо следили за участком, и нам достались ухоженные деревья, вокруг которых я насажала тюльпаны. Еще для старшей дочери мы построили детские площадки с горками и качелями. Теперь там играет сын, а скоро к нему присоединится и младшая дочка. Если бы не пробки, жила бы на даче круглый год! Чтобы отдохнуть на даче, нужно, чтобы светило солнце и у всех был выходной.

10Где знаменитости проводят выходные

Людмила Сенчина, певица. Пос. Грузино под Санкт-Петербургом.

— Этот дом в местечке Грузино, где немало дач актеров и музыкантов, я купила почти 25 лет назад. Мне тогда вдруг захотелось тишины и свежего воздуха. Постепенно здание утеплила, провела воду, отопление. Все-таки и жизнь на природе должна быть комфортной. Дача у меня — для отдыха. Я здесь ничего не выращиваю. Хотя у меня есть помощница, которая ведет всю работу на участке.

11Где знаменитости проводят выходные

Арина Шарапова («Доброе утро», «Первый канал»)

Дача на Каширском шоссе в 30 км от Москвы купила сама.

– Раньше я на даче оставалась ночевать даже в будни. А в 5 утра выезжала на работу. Но сейчас такие пробки… Заниматься посадками на участке не люблю, но люблю ухаживать за растениями. Еще люблю, когда на дачу съезжаются друзья. Прежде это случалось чаще. Чтобы отдохнуть на даче, нужно много народу – сидеть за столом, пить чай и рассказывать интересные истории.

12Где знаменитости проводят выходные



Николай Лукинский, юморист. Дача куплена 11 лет назад в Малаховке за Люберцами

— Я даже не представлял, что смогу жить за городом, — рассказывает Николай. — 16 лет назад мы сняли дачу здесь, в Малаховке за Люберцами. Потом купили небольшую дачку. А когда рядом начал строиться поселок, приобрели этот участок с фундаментом. Через три года кирпичный дом был построен, мы с женой первый раз в нем переночевали, а утром я сказал, что больше отсюда не уеду. Прекрасный воздух, тишина и место, которое мы уже успели полюбить.

Дом у нас 200 квадратных метров, в нем два этажа, три спальни, два кабинета, столовая, гостиная, кухня и подвал-спортзал. Живем вдвоем с женой, дочки уже взрослые. Старшая, Ольга, получает третье высшее образование по фармакологии, живет и учится в Испании. А младшая, Даша, окончила Институт управления, вышла замуж, внуку Леше в сентябре будет три годика. Мы рады, когда они приезжают к нам в гости. В следующем году, кстати, будет 35 лет, как мы вместе с женой Ириной. Участок — 10 соток, есть где разгуляться. В одной части владений мы сделали уголок для релаксации, где можно посидеть, посмотреть на воду, почитать книжку. Но на даче все время нельзя отдыхать. Раз в неделю я кошу газон — это не женское дело. Если надо выкопать что-то серьезное, тоже делаю сам. Когда мы посадили елочки, то дали им имена: Арсюша, Соня, Генриетта — в честь детей наших друзей.

В другой части участка стоит беседка с мангалом. Беседку я поставил, как потом оказалось, в самом солнечном месте. Она так раскалялась, что в ней невозможно было находиться. Тогда мы посадили виноград, он обвил беседку, и стало комфортно. В жару — прохладно, в ветреную погоду — тепло. Летом мы в ней обедаем.

13Где знаменитости проводят выходные

Михаил Державин и Роксана Бабаян. Участок под городом Чеховом. Приобретен 33 года назад.

— Наша дача как каша из топора, — рассказывает Роксана. — Начинали с маленького линялого щитового домика. Потом пять лет достраивали. Надо было его утеплять, облицовывать кирпичом. А происходило это в 90-е годы, когда что-то достать можно было только по блату. Была очень смешная история. Поехали мы на склад за кирпичом. К Михаилу Михайловичу вышел человек маленького роста и говорит: «Бабаян». Муж отвечает: «Нет, я Державин». Мужчина улыбается: «Нет, это я Бабаян. Конечно, для Роксаны я все сделаю». Блоки кирпичей нам привозили, любовно упакованные в пленочку. Самое любимое место — это 90-метровая гостиная. Ее пристраивали отдельно. Я мечтала о большой комнате, где можно собрать всю семью и друзей. В ней стоит раздвижной стол, за которым мы празднуем юбилеи, Новый год. Здесь наши архивы, премии, фотографии, пластинки. Участок у нас тоже немаленький. Михаил Михайлович сделал елочную аллею, а я посадила фруктовый сад: вишни, яблони, сливы. Хотели окружить дом цветочками, высадили красивые кусты. Одна наша собака тут же легла поперек одного куста, другая — поперек другого. Кусты превратились в поломанные прутики. На этом попытки завести цветник и закончились.

14Где знаменитости проводят выходные

Андрей Ильин, актер («Каменская»). Участок на Волге, в Тверской области, в 200 километрах от Москвы.

Лет 9 назад друзья пригласили меня в гости на Волгу, в Тверскую область. Они сказали, что место у них очень живописное, а по соседству продается дом. Я тогда купил сруб без окон, без дверей, достроил его за сезон и вот уже 8 лет что-то постоянно переделываю, довожу до ума. Очень жалею, что сразу не разрушил сруб и не построил дом с нуля. Это обошлось бы в три раза дешевле.

15Где знаменитости проводят выходные

Светлана Галка, актриса. Участок 16 соток в Ярославской области.

— Я родилась в Ярославле, поэтому и дача у нас в этих краях, — рассказывает Светлана. — Участок купили родители лет 12 назад. Сюда можно приезжать круглый год: здание рубленое, внутри него деревенская печь. Главное достоинство участка — что его не окружают строения со всех сторон. Подойдешь к забору, а за ним — простор. Ограда сетчатая, потому что скрывать нечего — здесь все свои. Много лет вместе с нами жила галка. Она свила гнездо на липе, которая росла на участке. Мы ее подкармливали, и за десять лет галка стала ручной. Друзья шутили, что я псевдоним в ее честь взяла (на самом деле фамилия Галка настоящая. — Прим. «Антенны»). Года три назад в липу ударила молния и уничтожила гнездо. Птицу мы с тех пор не видели, а дерево спилили.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Astro 13.05.2015 в 13:06
    0
    А что, дачный отдых - это хорошо!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Солянка прикольных картинок. Часть 459. (108 фото)
Вы видали как спариваются черепахи? (11 фото)
Михаил Галустян спародировал Рамзана Кадырова (1 видео)
Взгляните на эту сладкую парочку (4 фото)
Известные модели, которых называли слишком полными для подиума (14 фото)
Хранилище Судного дня (19 фото)
Пожарная пена на улицах Сан-Хосе (7 фото + 1 видео)
Творческие идеи для съемок второй части «Терминатора» (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.