Rambler's Top100

Города которые так и не заселили (8 фото)

Бывает так, что построенные и готовые к заселению людей новые города становятся совершенно безжизненными. Из-за различных факторов эти населенные пункты так и остаются незаселенными, привлекая к себе лишь некоторые категории граждан. Именно с пустующими городами мы познакомим вас далее.

Канбаши

Во времена строительного бума на севере Китая в округе Ордос бурными темпами шло строительства города Канбаши, в котором должно было проживать порядка 300 000 человек. В город инвестировали много средств, однако, он так и остался незаселенным.

1Города которые так и не заселили

Строительство остановилось с началом финансового кризиса и теперь застройщики даже подумывают о том, чтобы снести свои здания и продать землю другим инвесторам, чтобы вернуть хоть часть потраченных денег.

2Города которые так и не заселили

Пригород Сесеньи

Небольшой испанский город Сесенья имеет выгодное расположение между городами Мадрид и Толедо, а потому в одном время жилье здесь пользовалось огромным спросом. В самый разгар ажиотажа миллиардер Франсиско Эрнандо начал застройку окрестностей города. Он возвел крупней в Европе частный жилой комплекс, состоявший из 13 500 квартир.

3Города которые так и не заселили



Объекты инфраструктуры при этом не были возведены, кроме того не было и питьевой воды. Не получив разрешение на заселение, Эрнандо в 2008 году передал более 2 тысяч квартир кредиторам проекта. Власти остановили продажи и начали проверку деятельности миллиардера, которая выяснила, что он не платил налоги и давал взятки. После таких обвинений Франсиско Эрнандо поспешил уехать из страны в Экваториальную Гвинею.

4Города которые так и не заселили

Киджондон

Этот город расположен в Северной Кореи близ Демилитаризованной зоны. Этот населенный пункт отчетливо виден со стороны Южной Кореи и он получил прозвище «деревня пропаганды».

5Города которые так и не заселили

В Киджондоне построены современные дома с яркими крышами, внутри которых царит пустота. В дома даже проведено электричество и по вечерам здесь загорается свет, но только в определенных окнах. Порой в городе можно встретить военнослужащих, строителей и уборщиков.

6Города которые так и не заселили



Киламба

В 30 км от столицы африканского государства Ангола Луанды международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом возвела город Киламба. Восьмиэтажные дома в количестве 750 единиц могли вместить полмиллиона жителей. Также были построены несколько десятков школ, торговые центры и прочие объекты социального назначения.

7Города которые так и не заселили

Однако всего было продано лишь 220 квартир, так как большинство граждан Анголы даже за счет ипотеки не могут купить себе новое жилье.

8Города которые так и не заселили
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Zahar 1.04.2015 в 08:16
    0
    Я думал, что Китай перенаселен, а в нем есть новый город, в который не хотят переезжать люди.
  2. Офлайн
    Annonixeity
    Annonixeity 1.04.2015 в 12:43
    0
    Я бы не отказался жить в одном из таких городов. Они вполне приличные.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые загадочные места на Земле (20 фото)
Красота бразильских попок (32 фото)
Прелестные пользователи соцсетей (45 фото)
Как подростки встретили Новый Год без родителей (24 фото)
Интересные факты об Арнольде Шварценеггере которые вы точно не знали (15 фото)
Если бы голливудские блокбастеры снимались в Африке (8 фото)
Хипстерский рождественский вертеп — это, во-первых, иронично (9 фото)
Николь Миет в журнале Playboy (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.