Rambler's Top100

Истинное положение дел в российском футболе (5 фото)

Российские футбольные клубы постоянно сетуют на то, что они получают очень мало денег от телевидения. Разобраться в проблеме решил один футбольный фанат, который хорошо осведомлен положением дел в отечественном футболе. Что из этого вышло, читайте далее.

Вот, например, цитата Сергея Прядкина, президента РФПЛ:
– Лига довольна тем, что есть платформа, реально заинтересованная в показе отечественного чемпионата. С «НТВ-Плюс» у нас очень хорошие отношения. Но клубы не устраивает доходная часть. От продажи телеправ российские клубы хотели бы зарабатывать 200-300 млн евро в год.
Не только Сергей Прядкин, но и руководители клубов обожают поднимать эту тему и стрелять в воздух вопросом: ну почему же англичанам – больше двух миллиардов евро, немцам и испанцам – почти миллиард, даже голландцам, этим мики-маусам в гетрах, – под сотню евро и только нам – жалкое копье?

Возьму на себя смелость ответить на вопрос – почему же.

Возможно, потому что стартовая картинка матча «Урал» – «Амкар» выглядит вот так:

1Истинное положение дел в российском футболе очень, людей, России, клубы, только, премьер, потому, который, чтобы, Потому, стадион, почти, этого, чемпионата, денег, вышло, футбольный, Прядкин, руководители, почему

Самое интересное в сети!!!



Потому что вот это – матч действующего чемпиона России.

2Истинное положение дел в российском футболе очень, людей, России, клубы, только, премьер, потому, который, чтобы, Потому, стадион, почти, этого, чемпионата, денег, вышло, футбольный, Прядкин, руководители, почему

Потому что это – матч открытия тура. «Уфа» из Уфы принимает «Краснодар» из Краснодара в Саранске из Мордовии. Основная камера ведет матч очень правильно – так, чтобы не были видны трибуны, пустые как голова Марио Балотелли.

3Истинное положение дел в российском футболе очень, людей, России, клубы, только, премьер, потому, который, чтобы, Потому, стадион, почти, этого, чемпионата, денег, вышло, футбольный, Прядкин, руководители, почему

Для ориентации в пространстве – вид сверху. Сайт РФПЛ рассказывает, что на матч пришло 3087 (некруглое число – видимо, для большего доверия). Те, кто на матче был, говорят: значительно меньше.

4Истинное положение дел в российском футболе очень, людей, России, клубы, только, премьер, потому, который, чтобы, Потому, стадион, почти, этого, чемпионата, денег, вышло, футбольный, Прядкин, руководители, почему
Загрузка...


Потому что вот это – стадион, на котором играет одна из тех команд, что вполне готова запрыгнуть в Лигу Европы. Стадион находится прямо на базе этого клуба и носит одно с ним название – «Рубин».

5Истинное положение дел в российском футболе очень, людей, России, клубы, только, премьер, потому, который, чтобы, Потому, стадион, почти, этого, чемпионата, денег, вышло, футбольный, Прядкин, руководители, почему

Не то чтобы кто-то думал иначе, но минувшие выходные это подтвердили в 2015-й раз: футбол в современной России существует для кого угодно, но только не для людей.
Отправить в Москву дубль, выделить болельщикам ЦСКА квоту в 900 мест, не пускать туда никого, кроме обладателей Тульской прописки, и оставить таким образом стадион почти пустым – это не для людей.
Выйти в премьер-лигу, не имея стадиона, который ей соответствует, и кататься с домашними матчами по всей стране – это не для людей. Кстати, назначать такие матчи, где бы они ни игрались, на 17.00 пятницы – тоже не для людей. «Уфа» как может выправляет карму своим очаровательным пиар-департаментом, но для того, чтобы клуб обрел смысл, его все же не хватит.
Построить дивный стадион, отыграть на нем пару месяцев и снова с него сгинуть, потому что на стадионе заливают бассейн – это не для людей. Кстати, когда под очередной новостью, где вы встретите известного политика, вы будете писать: «Спорт вне политики!», – вспомните о нелегкой судьбе казанской арены. Проводить на ней домашние матчи очень симпатичной команды, приучая город к интересному футболу не в хлеву, а в хоромах, – это спорт. Закрыть его почти на год из-за чемпионата мира по водным видам спорта, который длится две недели, – это политика.
Платить российской премьер-лиге большие деньги никто не хочет, потому что больших денег она не стоит. Русский футбол некрасив, нелогичен и непродаваем кому-то, кроме тех, кто, так вышло, уже увлекся им раньше. Некоторые из увлекшихся в свое время разбогатели, получили возможность приобретать или спонсировать клубы и так появились в жизни премьер-лиги. Премьер-лига быстро настроилась на то, чтобы работать только для них, забыла о том, что помимо VIP-трибуны, есть и обычные – и в итоге скатилась в то, что вы видели на верхних принтскринах.
Главный тренд последнего года – набрасывать на РФС и его угрюмого босса. В этом практикуются более или менее все, в том числе руководители премьер-лиги. Нет сомнений: Николай Толстых – сложный человек и не лучший менеджер, он побаивается прогресса и вряд ли сможет кого-то вдохновить на подвиги. Давайте согласимся с этим и переведем прицелы в другую сторону: чем вдохновляет нас работа РФПЛ в последние три-четыре года? Растущей посещаемостью? Блестящим показом футбола? Многолетними обвинениями президента в агентской деятельности и конфликте интересов? Покрыванием матчей, которые были очень похожи на договорняки? Моментальной готовностью исчезнуть и стать частью Объединенного чемпионата России и Украины? Акцией «Стоп-мат»? Хотя стоп, Дудь, акция вышла прекрасной. Лучший вирусный ролик в истории лиги, жаль только, что не лига его придумала и произвела.
Николая Толстых давно и упорно подталкивают к отставке – считается, что атмосфера вокруг сборных России похожа на хиреющий советский колхоз и потому со своей работой президент не справляется. Допустим, что все так, но зададим себе еще два вопроса: похожа ли на колхоз премьер-лига и справляется ли со своей работой Сергей Прядкин, рулящий в ней уже семь с половиной лет?
Ответить на это сможет каждый из вас – проскроллив чуть-чуть вверх и еще раз увидев, как выглядит главный футбольный турнир России прямо сейчас.
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Не стоит экономить на установке стеклопакетов (1 видео)
Попугай-панк при помощи накладных ресниц (2 фото)
Хоккеист сразил на повал соперника мощьным ударом клюшки (1 видео)
Восхетительная крошка Стефани Рао из Майами (20 фото)
Парень перевоплатился из мужчины в женщину (18 фото)
Москва в кино. Х/ф "Приключения Травки" (23 фото)
Такое бывает только в России. Часть 87. (37 фото)
Самый огромный но самый легкий внедорожник от компании Ford (8 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.