Rambler's Top100

Истинное положение дел в российском футболе (5 фото)

Российские футбольные клубы постоянно сетуют на то, что они получают очень мало денег от телевидения. Разобраться в проблеме решил один футбольный фанат, который хорошо осведомлен положением дел в отечественном футболе. Что из этого вышло, читайте далее.

Вот, например, цитата Сергея Прядкина, президента РФПЛ:
– Лига довольна тем, что есть платформа, реально заинтересованная в показе отечественного чемпионата. С «НТВ-Плюс» у нас очень хорошие отношения. Но клубы не устраивает доходная часть. От продажи телеправ российские клубы хотели бы зарабатывать 200-300 млн евро в год.
Не только Сергей Прядкин, но и руководители клубов обожают поднимать эту тему и стрелять в воздух вопросом: ну почему же англичанам – больше двух миллиардов евро, немцам и испанцам – почти миллиард, даже голландцам, этим мики-маусам в гетрах, – под сотню евро и только нам – жалкое копье?

Возьму на себя смелость ответить на вопрос – почему же.

Возможно, потому что стартовая картинка матча «Урал» – «Амкар» выглядит вот так:

1Истинное положение дел в российском футболе

Потому что вот это – матч действующего чемпиона России.

2Истинное положение дел в российском футболе

Потому что это – матч открытия тура. «Уфа» из Уфы принимает «Краснодар» из Краснодара в Саранске из Мордовии. Основная камера ведет матч очень правильно – так, чтобы не были видны трибуны, пустые как голова Марио Балотелли.

3Истинное положение дел в российском футболе



Для ориентации в пространстве – вид сверху. Сайт РФПЛ рассказывает, что на матч пришло 3087 (некруглое число – видимо, для большего доверия). Те, кто на матче был, говорят: значительно меньше.

4Истинное положение дел в российском футболе

Потому что вот это – стадион, на котором играет одна из тех команд, что вполне готова запрыгнуть в Лигу Европы. Стадион находится прямо на базе этого клуба и носит одно с ним название – «Рубин».

5Истинное положение дел в российском футболе

Не то чтобы кто-то думал иначе, но минувшие выходные это подтвердили в 2015-й раз: футбол в современной России существует для кого угодно, но только не для людей.
Отправить в Москву дубль, выделить болельщикам ЦСКА квоту в 900 мест, не пускать туда никого, кроме обладателей Тульской прописки, и оставить таким образом стадион почти пустым – это не для людей.
Выйти в премьер-лигу, не имея стадиона, который ей соответствует, и кататься с домашними матчами по всей стране – это не для людей. Кстати, назначать такие матчи, где бы они ни игрались, на 17.00 пятницы – тоже не для людей. «Уфа» как может выправляет карму своим очаровательным пиар-департаментом, но для того, чтобы клуб обрел смысл, его все же не хватит.
Построить дивный стадион, отыграть на нем пару месяцев и снова с него сгинуть, потому что на стадионе заливают бассейн – это не для людей. Кстати, когда под очередной новостью, где вы встретите известного политика, вы будете писать: «Спорт вне политики!», – вспомните о нелегкой судьбе казанской арены. Проводить на ней домашние матчи очень симпатичной команды, приучая город к интересному футболу не в хлеву, а в хоромах, – это спорт. Закрыть его почти на год из-за чемпионата мира по водным видам спорта, который длится две недели, – это политика.
Платить российской премьер-лиге большие деньги никто не хочет, потому что больших денег она не стоит. Русский футбол некрасив, нелогичен и непродаваем кому-то, кроме тех, кто, так вышло, уже увлекся им раньше. Некоторые из увлекшихся в свое время разбогатели, получили возможность приобретать или спонсировать клубы и так появились в жизни премьер-лиги. Премьер-лига быстро настроилась на то, чтобы работать только для них, забыла о том, что помимо VIP-трибуны, есть и обычные – и в итоге скатилась в то, что вы видели на верхних принтскринах.
Главный тренд последнего года – набрасывать на РФС и его угрюмого босса. В этом практикуются более или менее все, в том числе руководители премьер-лиги. Нет сомнений: Николай Толстых – сложный человек и не лучший менеджер, он побаивается прогресса и вряд ли сможет кого-то вдохновить на подвиги. Давайте согласимся с этим и переведем прицелы в другую сторону: чем вдохновляет нас работа РФПЛ в последние три-четыре года? Растущей посещаемостью? Блестящим показом футбола? Многолетними обвинениями президента в агентской деятельности и конфликте интересов? Покрыванием матчей, которые были очень похожи на договорняки? Моментальной готовностью исчезнуть и стать частью Объединенного чемпионата России и Украины? Акцией «Стоп-мат»? Хотя стоп, Дудь, акция вышла прекрасной. Лучший вирусный ролик в истории лиги, жаль только, что не лига его придумала и произвела.
Николая Толстых давно и упорно подталкивают к отставке – считается, что атмосфера вокруг сборных России похожа на хиреющий советский колхоз и потому со своей работой президент не справляется. Допустим, что все так, но зададим себе еще два вопроса: похожа ли на колхоз премьер-лига и справляется ли со своей работой Сергей Прядкин, рулящий в ней уже семь с половиной лет?
Ответить на это сможет каждый из вас – проскроллив чуть-чуть вверх и еще раз увидев, как выглядит главный футбольный турнир России прямо сейчас.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Преимущество большой женской груди! (1 видео)
Солянка прикольных картинок. Часть 465. (112 фото)
Неожиданный исход охоты львиц на жирафа (1 видео)
Девушка пришла посмотреть на шторм (1 видео)
Саграда Фамилия – величайшее творение Антонио Гауди, которое не могут достроить до сих пор (8 фото)
Продается домик Санта-Клауса на Северном полюсе (20 фото)
Удивительный боди-арт (35 фото)
Самые добрые поступки уходящего 2016 года (12 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.