Rambler's Top100

Путешествие в окрестностях Венеции (7 фото)

Венеция — замечательный город, но обычно хватает нескольких дней, чтобы исследовать все его достопримечательности. И вот тогда у туриста может возникнуть желание сменить обстановку, исследовать что-нибудь в окрестностях, или за пределами Венеции. У посетителей есть много вариантов, когда дело доходит до ухода от Венеции на несколько часов. Чаще всего это поездка на поезде к живописной красоте Южных Альп, также известных как Доломиты. Можно путешествовать вниз по побережью Италии, или вглубь страны по небольшим колоритным городкам.

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших однодневных поездок из Венеции.

1Путешествие в окрестностях Венеции

Равенна

Старые церкви Равенны возрастом до 1,500 лет являются очень серьезным основанием для двухчасовой поездки на поезде из Венеции. Здесь можно встретить лучшие византийские мозаики в Европе. Часть центрального города находится во владении пешеходов и велосипедистов, которые останавливаются, чтобы посмотреть на Базилику ди Сан Витале со сказочными мозаиками, городскую площадь Пьяцца дель Попполо, построенную в 1500 годах; красочный крытый рынок Меркато Коперто и Мавзолей де Галля Плацидия с его фантастическими мозаиками.

2Путешествие в окрестностях Венеции

Падуя

Популярным маршрутом из Венеции является также Падуя, самый старый город в северной Италии, основанный Троянцами в 12-м веке до н.э. Помимо древней истории, главной достопримечательностью города является капелла Скровеньи с серией важнейших фресок, окрашенных Джотто в его более поздних годах. Фрески считают шедевром европейской живописи 14-го века. Впечатляющее искусство, включая скульптуры Донателло, находится в Базилике ди Сан Антонио, где похоронен апостол Марк. Обязательно стоит сделать перерыв в Caffe Pedrocchi, которое обслуживает клиентов с 1831 года.

3Путешествие в окрестностях Венеции



Виченца

Всего в 60 километрах от Венеции находится исторический и космополитический город Виченца. Он известен своей архитектурой, особенно зданиями Андреа Палладио. Он построил здесь несколько сооружений, включая Teatro Olimpico — одно из его самых известных творений. Посетители прогуливаются по историческим районам города, останавливаются в музеях, картинных галереях и на площадях. Среди них стоит выделить площадь Синьории, которая также была спроектирована Палладио. Недалеко от города находится вилла Ротонда, главная цель поездки в Виченцу у многих туристов. Построенная Палладио в 1591, она содержит все его революционные идеи, скомбинированные в одном прекрасном здании. Не только наружный фасад, но и интерьер также захватывает дух своими фресками и внутренним убранством.

4Путешествие в окрестностях Венеции

Верона

Посещение Вероны — необходимость для ценителей Шекспира, так как Ромео и Джульетта были веронцами. Среди культовых мест пьесы церковь Сан Дзено Маджоре, которую считают главной достопримечательностью Вероны. Другая главная достопримечательность — мост Скалигеров, впервые построенный в первом веке и восстановленный после того, как был разрушен во время Второй мировой войны. Самое известное сооружение в Вероне, однако — Арена. Это огромный Римский амфитеатр, который все еще функционирует сегодня. Он был возведен в 1-м веке н. э. в эллиптической форме и является третьим по величине амфитеатром в мире, сохранившимся со времен старины. Верона находится в 114 киломерах от Венеции. Сюда можно легко добраться на поезде, или на автомобиле.

5Путешествие в окрестностях Венеции

Доломитовые Альпы

Доломиты считаются одной из главных альпийских областей в Европе. В то время, как это не самые высокие горы Италии, красно-цветные Башенки Доломитов — самое захватывающее зрелище. Одно из лучших мест, чтобы наслаждаться альпийскими впечатлениями — Кортина-д’Ампеццо, облюбованный ценителями зимних видов спорта и завсегдатаями модных курортов. Кортина устраивала Зимние Олимпийские игры 1956 года. Тут снимали популярное кино 1963 года — Розовую пантеру. Доломитовые Альпы нравятся путешественникам благодаря своему разнообразию. Захватывающий пейзаж Доломитов находится на расстоянии чуть более 160 километров от Венеции.

6Путешествие в окрестностях Венеции



Острова лагуны

Венецианская Лагуна усеяна островами, среди которых Мурано, Бурано и Торчелло являются самыми известными. Мурано известен своим производством стекла, где туристы могут посетить магазины и увидеть ремесленников в работе, а также несколькими историческими церквями. Бурано — остров рыбаков, который также известен своими кружевами и красочно покрашенными зданиями. Когда-то Торчелло был больше, чем Венеция. Сегодня это тихий зеленый остров, знаменитый своими древними Византийскими церквями, включая Кафедральный собор Св. Марии Asunta. Острова и Венецию соединяют между собой вапоретто.

7Путешествие в окрестностях Венеции

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Алексей Кудрин играет на барабанах (1 видео)
Супермодели, которых вывели в мир родители (10 фото)
Японки выкладывают голые селфи (6 фото + 1 видео)
Белорусский роупджампер прыгнул с 25-метровой высоты, обмакнув драник в сметану (1 видео)
Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов (10 фото)
Художник составляет удивительно реалистичные картины из камней, найденных на пляже (31 фото)
Поразительные и необычные чайники (21 фото)
Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.