Rambler's Top100

Таиланд. Женщины-жирафы (24 фото)

Одна из самых знаменитых диковинок северного Таиланда - племя каренов, женщины которого всю жизнь, с самого детства, носят шейные браслеты. За невероятно длинные шеи их прозвали "жирафами".
Изначально карены жили в соседней Мьянме, но всю дорогу что-то не делили с бирманцами, особенно с властями. Устраивали провокации, драки и даже вооружённые стычки. Около пятнадцати лет назад часть каренского народа была вынуждена переселиться в Таиланд, где нашли своё новое призвание в туризме. Из 7,5 миллионного населения каренов беженцы лишь 400 тысяч.
Их деревни обязательно отмечены на всех туристических картах, сюда продают экскурсии. Ведь всем интересно посмотреть на женщин-жирафов. Посмотрим и мы с вами.

1Таиланд. Женщины-жирафы

Таких деревень около десятка, я выбрал одну наугад, недалеко от города Мэ Хонг Сон - всего двенадцать километров по живописной дороге с десятком маленьких бродов. На Трейлблейзере они только в радость, вы понимаете :)

2Таиланд. Женщины-жирафы

Хотя замечательно проезжаются даже на мотоцикле.

3Таиланд. Женщины-жирафы



Деревня Хуаи Суэ Тао (простите) выглядит как совершенно обыкновенная тайская деревня, не такая глухая, как в районе Фанга, но различия в жизни совершенно не видно. Даже если бетонная дорога.

4Таиланд. Женщины-жирафы

По идее вся деревня каренская, но наверняка кровь уже перемешалась. Сами же карены обитают на рынке!

5Таиланд. Женщины-жирафы

Маленький деревянный мост отделяет обычную деревню от туристической.

6Таиланд. Женщины-жирафы



Едва перейдя его, я встал вглядываться. Нет ли у женщин на шеях колец? Нет.

7Таиланд. Женщины-жирафы

Первая "каренка" появилась чуть погодя. Она шла с полотенцем на голове и несла электрическую кастрюлю. Было раннее утро, автобусы с туристами ещё не приехали, я был первым.

8Таиланд. Женщины-жирафы

Вся "деревня" каренов - по сути большой туристический рынок. Продают всякую бижутерию, украшению, и сувениры "на тему" - статуэтки женщин с длинными шеями.

9Таиланд. Женщины-жирафы



Но зачем нам с вами рынок, пойдёмте на задние дворы. Вот дома, где живут карены: попроще, чем у тайцев, но непременно на сваях: нулевой этаж очень удобно использовать как склад или гараж для машины или мотоцикла.

10Таиланд. Женщины-жирафы

Туалет - на улице. И довольно приличный туалет, если учесть, что это обыкновенная дырка в полу. Так выглядит традиционный тайский туалет: керамическая дыра с местом для ног и ведро с водой. Водой и руки помыть, и не руки тоже.

11Таиланд. Женщины-жирафы
Как всегда, на улице много всякой живности бегает.

12Таиланд. Женщины-жирафы



Мужчины племени каренов никаких украшений не носят, и на мой взгляд, от тайцев ничем не отличаются.

13Таиланд. Женщины-жирафы

Видимо, это спальное место.

14Таиланд. Женщины-жирафы

Каренка ли эта девочка? Я не знаю, с какого возраста начинают носить браслеты, но я где-то читал,. что с очень юного. И здесь начали закрадываться подозрения...

15Таиланд. Женщины-жирафы

Девочкина игрушка

16Таиланд. Женщины-жирафы

Говорят, что женщины племени с самого детства носят шейные кольца, с каждым годом добавляя одно или несколько, тем самым удлинняя и вытягивая шею. Но посмотрите, эта барышя не юна, а колец совсем немного.

17Таиланд. Женщины-жирафы

Я приехал рано, гостей ещё никто не ждал. Мне кажется, что просто не успели подготовиться, и не замели следы.

18Таиланд. Женщины-жирафы

Смотрите, как много витков! Эти женщины хорошо научены позировать туристам. Фотографируют их буквально все, за этим и едут. Они смотрят на тебя и камеру, кивают - и тут же отворачиваются, продолжая заниматься своими делами.

19Таиланд. Женщины-жирафы

Но посмотрите, бывают сборные браслеты, которые легко одеваются и снимаются. Если сделать всё аккуратно, обмана никто не заметит!

20Таиланд. Женщины-жирафы

Эта девушка была очень мила, знала несколько английских слов, и я купил у неё такого замечательного слона, очень он мне поравился! Всего 250 рублей :)

21Таиланд. Женщины-жирафы
Только я отдал купюры, как слон удвоился в цене! Ко мне подошёл мужичок в кепке и дал прочитать это. При этом улыбался и повторял: "We love money!". Ну да, а кто же их не любит! Для тех, кто не знает английского переведу написанное в двух словах: "Племя длинношеих - беженцы. Они живут в Таиланде более 20 лет ( википедия говорит, что переселения начались только в 1997-м году - прим. macos ) из-за политической ситуации в их родной стране Бирме. Если вы хотите посмотреть на каренов, пожалуйста, заплатите за вход 250 рублей с человека. Это нужно им для получения дневной нормы пищи ( зачем-то написали в скобках "рис и карри" ), медицинской помощи, образования детей (насколько я знаю, школы в Таиланде бесплатные ).
Ну и несколько слов о том, что в Бирме они были простыми фермерами, но военная диктатура отняла у них всё и заставила покинуть свои дома. "С 1948-го года Бирма независима от Великобритании, но гражданская война продолжается до сих пор". Не знаю, где правда, а где ложь, но Википедия, опять же, говорит о том, что карены весьма склонны к сепаратизму. Хотя, возможно, он был порождением геноцида по отношению к ним. Здесь судить трудно.

22Таиланд. Женщины-жирафы

Также трудно сказать, действительно ли каренские женщины всё время носят свои браслеты, либо это просто для завлечения туристов. Без колец на шее они никому не были бы интересны.

23Таиланд. Женщины-жирафы

Но всё это похоже на человеческий зоопарк. Говорят, каренские деревни уже появились на юге Таиланда, на Пхукете и в Паттайе, не ехать же полторы тысячи километров, чтобы посмотреть на женщин-жирафов.

24Таиланд. Женщины-жирафы

После посещения деревни у меня были странные, неприятные и гнетущие ощущения. А у вас?

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка надела джинсы без помощи рук (1 видео)
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 8. (35 фото)
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами (2 фото + 1 гиф)
Девушка победила анорексию с помощью бодибилдинга (11 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 459. (25 гиф)
Как бы выглядел Майкл Джексон, если никогда не делал пластических операций (9 фото)
ГАЗ-2330 «Тигр» гражданская версия (8 фото + 1 видео)
Крутые фотокомпозиции отца, главным героем которых выступает его сын (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.