Rambler's Top100

Пишущая ручка за 36 миллионов рублей (4 фото)

Во время обыска, устроенного оперативниками в кабинете Александра Хорошавина, губернатора Сахалина, помимо крупной суммы денег была обнаружена пишущая ручка стоимостью… 36 миллионов рублей. Здесь мы не будем говорить о том, на что можно было бы потратить данную сумму, а лишь попытаемся выяснить, как ручка может стоить таких денег?

1Пишущая ручка за 36 миллионов рублей

Следственный комитет не говорит, из чего сделана ручка, однако, по словам одного эксперта, кстати, владельца московского бутика элитных аксессуаров, она может быть выполнена в единственном экземпляре или даже по заказу. Таких денег может стоить только перьевая ручка, которая изготовлена из драгоценного металла и инкрустирована бриллиантами. Стоимость ручки в пересчете на евро превышает 500 тысяч. За 200 - 300 евро можно приобрести ручку с бриллиантами в количестве от нескольких сотен до 1500. Корпус и отдельные детали могут быть выполнены из белого золота. Большую часть цены составляет стоимость драгоценных камней.

2Пишущая ручка за 36 миллионов рублей

Скорее всего, ручка изготовлена за рубежом. За такой заказ могут взяться такие фирмы, как Caran d'Ache, Швейцария, и Montblanc, Германия. Есть еще порядка 10 известных компаний, которым под силу сделать подобный аксессуар. Самая дорогая ручка, купленная в Москве, оценивалась примерно в 1 миллион евро. Ее купили несколько лет назад, имя покупателя не разглашают.

3Пишущая ручка за 36 миллионов рублей



Такие ручки являются аксессуаром для статусных встреч. Ими пытаются произвести впечатление на собеседника. Иногда подписывают документы, делают записи. Есть и коллекционеры, которые не пользуются такими ручками для письма.

4Пишущая ручка за 36 миллионов рублей

Другое мнение на этот счет у известного ювелира Николая Балмасова, которое он изложил на своей странице в Facebook: «Хотелось бы посмотреть на этого эксперта, что на следующий день после ареста дает такое заключение. Профессионально скажу, как человек, знающий стоимость изделий современной авторской ювелирки, которую принято дарить российским чиновникам - убавьте нулик 3 600 000 - готов поверить. Видел. Есть уникальные ручки, изготовленные в 90-х годах с использованием ручной закрепки, но это оплата за бренд, не более. Сейчас с использованием прототипирования и новых технологий закрепки это стоит в 10-20 раз дешевле. Я просто знаю, с кем из ювелиров он (Хорошавин) работал. Он отнюдь не лох. Деньги считал».
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Коты мастера маскировки (21 фото)
Тайская порноактриса опасается, что её 70-летний муж умрёт во время секса (12 фото)
Дмитрию Киселеву пришлось переозвучить сюжет о встрече Обамы с Трампом (1 видео)
Страшное ДТП на трассе (1 видео)
Современная проституция в России (18 фото)
Что можно и нельзя делать при обморожении (12 фото)
О Фредди Меркьюри (8 фото)
Как сбежать на тусовку из спальни - метод узников Алькатраса (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.