Rambler's Top100

Школа футболистов, взгляд изнутри (24 фото)

Академия ФК «Краснодар» — место, где обучают юных футболистов. Клуб принадлежит Сергею Галицкому, российскому предпринимателю, основателю и совладельцу розничной сети «Магнит».

Известно, что большинством крупных российских клубов владеют большие корпорации: «Зенит» принадлежит «Газпрому», «Динамо» — ВТБ, «Локомотив» — «Российским железным дорогам». Заинтересованным лицам в корпорациях, как правило, победы нужны «здесь и сейчас», и им всегда проще за космические суммы купить легионера и обеспечить своему клубу победу в кратчайшие сроки. ФК «Краснодар» — один из двух российских клубов, которые принадлежат отдельным бизнесменам. Второй — «Спартак», его основной акционер и председатель совета директоров — вице-президент ОАО «Лукойл» Леонид Федун. Галицкий и Федун руководствуются в своей деятельности иными соображениями, чем корпорации, и мыслят в долгосрочной перспективе: вместо приобретения по заоблачным ценам легионеров эти люди развивают при своих клубах детские академии — принося тем самым огромную пользу всему российскому футболу (не забываем, что в 2018 году в нашей стране пройдет чемпионат мира по футболу).

1Школа футболистов, взгляд изнутри

В академии ФК обучаются мальчики от 1997 до 2002 года рождения, в центральной академии примерно 300 воспитанников. Заявляется, что основная цель в работе с молодыми футболистами — создать здоровую личность в биологическом, психологическом и социологическом смысле.
Большая роль отводится в академии роли тренера — учителя и наставника. На сайте говорится, что «любовь к футболу, своему клубу, городу и дому — это основа патриотизма и база успеха в будущем».

Известный российский документальный фотограф Сергей Карпов, который в разное время сотрудничал с ИТАР-ТАСС и Reuters и публиковался во множестве российских и международных изданий, отправился в Краснодар посмотреть, как выглядит академия ФК «Краснодар», о которой столько говорят. Публикуем фоторепортаж с комментариями автора.

2Школа футболистов, взгляд изнутри

Главный корпус академии. Когда попадаешь на территорию, сразу возникает чувство, схожее с тем, что я испытал во время Олимпиады в Сочи: это не Россия. Все очень хорошо продумано, везде чистота и доброта, ухоженные газоны и убранная территория. Я снимал центральную Академию ФК «Краснодар», которая находится прямо в городе.

3Школа футболистов, взгляд изнутри



Утро воспитанников начинается с завтрака. В этот раз давали рисовую или овсяную кашу (на выбор), сосиски, яичницу, чай, компот, плюшки — в общем, полноценный плотный завтрак.

4Школа футболистов, взгляд изнутри

Холл академии. Здесь поражает все. Холл главного здания академии довольно просторный и светлый, но здесь редко когда собирается соответствующее количество людей.

5Школа футболистов, взгляд изнутри

Манекены с примерами формы для игроков футбольной академии. Сотрудники академии рассказывают, что дети часто шутят над этими манекенами: то шорты снимут, то приклеят бумажку «помогите на хлеб».

6Школа футболистов, взгляд изнутри



Перемена между занятиями в школе академии. Все воспитанники академии проживают здесь в формате 24/7. Тут очень современная школа, где работают профессиональные учителя и педагоги. Дети проходят обязательную общеобразовательную школьную программу.

7Школа футболистов, взгляд изнутри

Урок музыки. Меня поразило, насколько все дети опрятно выглядят. Помимо спортивной экипировки, воспитанники получают школьную форму — очень стильную, кстати, как мне кажется.

8Школа футболистов, взгляд изнутри

Часть кубков, выигранных воспитанниками академии в различных турнирах и чемпионатах. Воспитанники уже принесли в alma mater множество кубков и наград.

9Школа футболистов, взгляд изнутри



Жилые корпусы.

10Школа футболистов, взгляд изнутри

Внутри жилых корпусов просторно так же, как и в главном корпусе. В каждом корпусе живут дети одного возраста, которые и составляют команду. Они вместе живут, едят, отдыхают, тренируются и так далее. В комнате живет по два-три ребенка.

11Школа футболистов, взгляд изнутри

На сайте академии имеется раздел «Стань игроком академии», где есть форма с вопросами, которую можно заполнить и отправить.

12Школа футболистов, взгляд изнутри



Подъем в академии — в 7:00, отбой — в 22:00.

13Школа футболистов, взгляд изнутри

В холле каждого жилого корпуса находится довольно большой плазменный телевизор, Playstation, компьютер. В свободное время дети могут всем этим пользоваться. Интересно, что перед отправкой на тренировки или на обед воспитанники собираются здесь и почему-то всегда смотрят музыкальные клипы.

14Школа футболистов, взгляд изнутри

У воспитанников проходят две-три тренировки в день — и это помимо обучения. Кроме ОФП и специальных футбольных тренировок детей учат азам акробатики на батуте, который располагается в одном из тренажерных залов главного корпуса академии.

15Школа футболистов, взгляд изнутри

Академия ФК «Краснодар» расположена около строящегося стадиона, который будет открыт уже осенью 2015 года. Здесь есть смотровая площадка, откуда можно смотреть за тренировками на открытом поле с видом на стадион.

16Школа футболистов, взгляд изнутри

Отмечу очень добродушные отношения педагогов, тренеров и воспитанников. Даже если кто-то косячит, криков не слышно. Все говорится только конструктивно и по делу.

17Школа футболистов, взгляд изнутри

Тренировка по общефизической подготовке спортсменов.

18Школа футболистов, взгляд изнутри

Экипировка юных футболистов — на уровне профессиональных футбольных команд. Отношение к детям — такое же.

19Школа футболистов, взгляд изнутри

Футбольная тренировка.

20Школа футболистов, взгляд изнутри

Программа школы называется «Культура футбола». Основные принципы: отсутствие специализации по позициям до 14-15 лет; акселерация роста — не критерий селекции; отсутствие монотонности в тренировочном процессе; обучение технике проходит комплексно и подразумевает завершение до 13 лет; отсутствие механических решений в игре и на тренировке, каждая креативность поощряема.

21Школа футболистов, взгляд изнутри

Создатель и владелец клуба Сергей Галицкий: «Мы стремимся к тому, чтобы через несколько лет основной состав «Краснодара» более чем наполовину состоял из воспитанников нашего центра подготовки резерва».

22Школа футболистов, взгляд изнутри

Помимо полутора десятков открытых полей с натуральным и искусственным покрытиями, в академии есть два крытых манежа, а также тренировочные поля в здании главного корпуса.

23Школа футболистов, взгляд изнутри

По задумке Галицкого, стадион будет открыт либо осенним краснодарским дерби (ФК «Краснодар» vs. ФК «Кубань»), либо, в случае выхода в евролиги, первым домашним матчем в Лиге Европы или Лиге чемпионов.

24Школа футболистов, взгляд изнутри

Сергей Галицкий утверждает, что через 10 лет многие воспитанники его академии будут играть в высшем дивизионе отечественного чемпионата. Ну а самое главное: все сотрудники академии — от главных тренеров мальчишек до обслуживающего персонала — верят в намеченный президентом клуба курс.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Необычные плюшевые игрушки (4 фото + 3 гиф)
Необычный эксперимент с лампочкой (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 455. (20 фото)
Древний город Матера - один из первых населенных пунктов в Италии (9 фото)
Дома из пластиковых бутылок (6 фото)
Австралийские выпускники отметили окончание школы (14 фото)
В Лондоне появился новый вид общественного транспорта — единороготакси, призванное улучшить настроение жителям города (7 фото)
Недвижимость выдающихся западных политиков, которую можно приобрести прямо сейчас (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.