Rambler's Top100

Зачем космонавты берут в космос оружие (4 фото)

Далеко не всем известен тот факт, что космонавты еще со времен первого полета в космос стали брать с собой боевое оружие. Вначале космонавтам давали обычный пистолет Макарова, а потом заменили его мощным трехзарядным охотничьим пистолетом ТП-82. Именно оружию в космосе посвящен этот пост.

1Зачем космонавты берут в космос оружие оружие, мощным, Именно, пистолетом, трехзарядным, заменили, оружию, охотничьим, космосе, стрельбы, стволы, патронов, калибра, Далеко, Леонов, тайге, потом, посвящен, времен, стали

Пистолет являлся частью спасательного комплекта и находился в посадочной капсуле. Он нужен был для того, чтобы в случае приземления где-нибудь в тайге, а такие случаи были, космонавт мог спастись от нападения диких зверей.

ТП-82 является невероятно мощным оружием. Сами по себе 30-сантиметровые стволы без патронов и приклада-мачете весят 1,6 кг.

2Зачем космонавты берут в космос оружие оружие, мощным, Именно, пистолетом, трехзарядным, заменили, оружию, охотничьим, космосе, стрельбы, стволы, патронов, калибра, Далеко, Леонов, тайге, потом, посвящен, времен, стали


Верхние гладкие стволы предназначались для стрельбы дробью из патронов 32 калибра. Нижний нарезной ствол использовался для стрельбы патронами калибра 5,45 мм и специальным сигнальным патроном.

Случаи встречи с медведями происходили. В книге «Ракеты и люди» учёный-конструктор Борис Евсеевич Черток рассказал, как в 1965 году Алексей Леонов и Павел Беляев, приземлились на своем посадочном модуле «Восход-2» в тайге Северного Урала, а спасательный отряд из-за плохих погодных условий добирался к ним несколько дней. Медведи выходили на свет костра, но ПМ только удивлял хищников и от выстрелов те бежали. Именно Леонов сказал, что необходимо иное оружие.

На фото экипаж Международной космической станции во время тренировочной зимовки в Сибири.

3Зачем космонавты берут в космос оружие оружие, мощным, Именно, пистолетом, трехзарядным, заменили, оружию, охотничьим, космосе, стрельбы, стволы, патронов, калибра, Далеко, Леонов, тайге, потом, посвящен, времен, стали

ТП-82 перестали использовать в 2006 году, но что пришло ему на смену не известно. Роскосмос по этому поводу хранит молчание.

4Зачем космонавты берут в космос оружие оружие, мощным, Именно, пистолетом, трехзарядным, заменили, оружию, охотничьим, космосе, стрельбы, стволы, патронов, калибра, Далеко, Леонов, тайге, потом, посвящен, времен, стали

Загрузка...


Лучшее из нового

Loading...
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Vova 12.02.2015 в 20:41
    +1
    Не хилый пистолетик. С таким и в тайге с медведями, не очень страшно. Интересно, что у них сейчас .
  2. Офлайн
    mirranta 13.08.2016 в 10:58
    +1
    Главное, чтобы в космосе космонавты не поссорились друг с другом и не стали выяснять отношения с помощью оружия.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Волнующий вид красивых женских попок (33 фото)
Очаровательные и симпатичные девушки (35 фото)
Красота страшная сила (13 фото)
Когда профессиональные пианисты играют на улицах (1 видео)
Зрелищные фильмы с немецким красавчиком Тилем Швайгером (10 фото)
Необычные тени обычных предметов (19 фото)
В США грузовик застрял в тоннеле, из-за того что водитель не учел высоту (4 фото)
Фильмы, отражающие современное общество (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.