Rambler's Top100

Честные китайские бренды электроники (38 фото)

Как известно, в последние годы российский рынок электроники заполонили устройства брендов-оборотней. Но не всё так уж плохо: во-первых, остались ещё и старые, настоящие европейские и американские бренды, а во-вторых, выросли бренды новой категории — их можно называть честными китайскими брендами.

1Честные китайские бренды электроники

У этих марок есть ряд общих признаков:
-Они не скрывают китайское происхождение
-Компании-владельцы этих брендов имеют собственные производственные мощности и собственные центры разработки
-Их продукция отличается достаточно высоким качеством
-Их товары продаются не только в России и других странах СНГ, но и в самом Китае, а также в странах Европы и Америки
-Их названия обычно достаточно нейтральны и не созвучны с какими-либо итальянскими и немецкими именами — в отличие от названий «злостных» брендов-оборотней.

2Честные китайские бренды электроники

В этой статье будут рассмотрены основные честные китайские бренды электроники.

3Честные китайские бренды электроники



Acer. Крупная тайваньская компания, основанная в 1976 году китайским бизнесменом Stan Shih. Сначала называлась Multitech, а Acer’ом зовётся с 1989 года. Сначала Acer занималась копированием американской техники (в частности, производила клоны первых компьютеров Apple), но постепенно «повзрослела» и стала крупным и весьма уважаемым производителем компьютерной техники. Сегодня доля Acer на мировом рынке ПК составляет около 10,5%, уступая только HP, Lenovo и Dell. В ассортименте Acer — настольные компьютеры, ноутбуки, нетбуки, мониторы, планшеты, смартфоны, проекторы, а также другая компьютерная техника и аксессуары.

4Честные китайские бренды электроники

Aiptek. Тайваньский бренд портативных устройств: мини-колонок, карманных проекторов, плееров, видеорегистраторов, цифровых фотоаппаратов, видеокамер, а также аксессуаров. Основан в 1997 году. Устройства Aiptek продаются во многих странах мира: не только в Китае и России, но и в США, Бразилии, Японии, Турции и т.д.

5Честные китайские бренды электроники

Apacer. Тайваньская компания, которая была основана в 1997 году и поначалу занималась производством модулей оперативной памяти. В 1999 году начала производить USB-флэш-драйвы (флэшки), в 2006 году вывела на рынок некоторые новинки (первый в мире 2,5″ SATA RAID Flash Drive и SSD+Optimizer). В настоящее время Apacer производит не только модули памяти, флэшки, HDD и SSD диски, но и цифровые устройства: MP3-плееры, медиаплееры, веб-камеры; кроме того — различные аксессуары. Устройства Apacer продаются не только в Тайвани и России, но и в Индии, Бангладеше, Японии, США и других странах.

6Честные китайские бренды электроники



Asus. Ещё одна тайваньская марка компьютерной техники; принадлежит компании ASUSTeK Computer Inc., основанной в 1990 году четырьмя инженерами-электронщиками, бывшими сотрудниками Acer. Сегодня Asus занимает на рынке ПК пятое место, заметно уступая по объёмам продаж Acer’у (доля Asus’a — около 7%). В ассортименте Asus — настольные компьютеры, моноблоки, компьютерные комплектующие (материнские платы, корпуса и прочее), ноутбуки, нетбуки, планшеты, мониторы, смартфоны, периферийные устройства, аксессуары.

7Честные китайские бренды электроники

BBK. Китайский бренд видео- и аудиотехники, принадлежащий BBK Electronics Group, основанной в 1995 году Дуаном Йонпином. Сначала BBK производила технику по ОЕМ-контрактам, но затем вышла на рынок с собственной торговой маркой, а также с марками Vivo и Oppo. Устройства этих брендов поставляются во многие страны мира, в том числе в США. А вот BBK — марка, ориентированная главным образом на Россию и другие страны СНГ. В ассортименте BBK — телевизоры, DVD/Blu-ray плееры, домашние кинотеатры, музыкальные центры, другая подобная техника; аксессуары. Хорошее соотношение цена-качество, но есть и весьма посредственные модели.

8Честные китайские бренды электроники

BenQ. Тайваньская компания, основанная в 2001 году (фактически — «отпочковавшаяся» от Acer). Занимается производством мониторов, проекторов, фотоаппаратов, телевизоров, видеокамер. Устройства BenQ продаются в большинстве стран мира, включая Южную Корею, США, Канаду, Австралию, Россию, Италию и другие государства.

9Честные китайские бренды электроники



Changhong. Китайская марка электроники и бытовой техники, принадлежащая компании Sichuan Changhong Electric Co., основанной в 1958 году. Сегодня эта фирма является вторым по величине китайским производителем телевизоров. Приборы Changhong продаются в Китае, активно экспортируются в зарубежные страны, в том числе — в США. Купить их можно и в России. Компания активно принимает участие в различных международных выставках и имеет совместные R&D лаборатории с Sony, Toshiba и многими другими именитыми фирмами. В ассортименте Changhong — телевизоры (в том числе 3D), DVD/Blu-ray плееры, мобильные телефоны, холодильники, кондиционеры, различные аксессуары (аккумуляторы, батарейки, зарядные устройства).

10Честные китайские бренды электроники

Colorful Colorfly. Бренд портативной аудиотехники, принадлежащий китайской компании Colorfly, которая существует с 1995 года и известна, кроме того, своими видеокартами.

11Честные китайские бренды электроники

CoolerMaster. Тайваньский производитель компьютерной электроники и аксессуаров. Основана компания в 1992 году. Главный офис находится в Тайпей, Тайвань. Производственные мощности на Тайване и в Китае. Под брендом CoolerMaster выпускаются компьютерные комплектующие: блоки питания, системы охлаждения, компьютерные корпусы и аксессуары.
Также компании принадлежат несколько торговых марок:
CM Choiix – необычные по дизайну и исполнению устройства;
CM Storm – продукция для геймеров;
CM Black Label Limited Edition – эксклюзивные компьютерные корпусы.

12Честные китайские бренды электроники



D-Link. Основанная в 1986 году в Парке Шинчу (Тайвань), компания является всемирно известным разработчиком и производителем сетевого и телекоммуникационного оборудования и предлагает широкий набор решений для домашних пользователей, корпоративного сегмента и провайдеров интернет-услуг. 127 региональных офисов компании D-Link осуществляют продажу и поддержку оборудования на территории более чем 100 стран мира. В компании работает более 2000 сотрудников. Начиная с 2005 года годовой оборот компании превышает $1 миллиард долларов. Согласно исследованиям, проведенным аналитической компанией Synergy Research Group, D-Link занимает первое место в мире по объему продаж оборудования в потребительском секторе рынка сетевого оборудования.

13Честные китайские бренды электроники

Edifier. Китайская марка компьютерных колонок, гарнитур, наушников, основанная в 1996 году в Пекине. Устройства Edifier продаются во многих странах Азии, Европы и Америки.

14Честные китайские бренды электроники

F&D. Ещё один китайский бренд компьютерной акустики, принадлежит компании Fenda, основанной в 1993 году. Колонки F&D продаются в Китае, Индии, России, Украине, некоторых других странах. Стоит отметить, что именно F&D (точнее, Fenda) производит большую часть приборов, которые продаются у нас в России под широко раскрученным брендом Sven. Sven — это российская марка, прикидывающаяся финской, а на самом же деле заказывающая разработку и производство «своих» изделий в Китае.

15Честные китайские бренды электроники

Fiio. Китайская марка аудиотехники, существующая с 2007 года. В ассортименте — усилители для наушников, портативные плееры, цифро-аналоговые преобразователи, кабели и некоторые другие аксессуары. Техника Fiio продаётся в Китае, России, Японии, Индии, Индонезии, Германии, Латвии, Австралии и других странах мира.

16Честные китайские бренды электроники

Foxconn. Тайваньская компания, существующая с 1974 года и производящая огромное количество устройств для таких заказчиков, как Apple, Amazon, Blackberry и ряда других. Под собственным брендом выпускает настольные компьютеры, а также разнообразные комплектующие: корпуса, видеокарты, материнские платы и так далее.

17Честные китайские бренды электроники

Gigabyte. Тайваньская фирма, которая производит материнские платы, смартфоны, видеокарты, клавиатуры, мыши и другие компьютерные аксессуары, сетевые устройства, а также компьютеры: ноутбуки, нетбуки, настольные ПК. Компания была основана в 1986 году, а к настоящему времени вошла в первую тройку производителей материнских плат; в 2010 году тайваньский Совет по развитию внешней торговли включил Gigabyte в двадцатку ведущих «глобальных» тайваньских брендов. Продукция Gigabyte продаётся во многих странах мира; годовой оборот фирмы превышает 1,5 миллиарда долларов США.

18Честные китайские бренды электроники

Globalsat. Тайваньский бренд GPS-навигаторов, приёмников, трекеров; основан в 2000 году. Цены невысокие, отзывы в основном положительные, хотя встречается и негатив.

19Честные китайские бренды электроники

Haier. Крупный китайский производитель бытовой техники и электроники. История Haier началась ещё в 1920-е годы, но как таковая компания была основана лишь в 1984 году, а имя Haier она взяла ещё позднее — в 1992 году. Благодаря активному сотрудничеству с известными европейскими компаниями (в частности, Liebherr), Haier удалось достаточно быстро нарастить объёмы производства, причём производства не абы какой, а качественной и актуальной техники. Примечательно, что по состоянию на 2011 год Haier принадлежала самая большая доля на мировом рынке крупной бытовой техники: 7,8%. В ассортименте Haier — холодильники, мобильные телефоны, телевизоры, кондиционеры, другая крупная бытовая техника. Телевизоры и мобильные телефоны Haier сегодня в России практически не продаются; бытовая техника этого бренда в продаже встречается, но редко.

20Честные китайские бренды электроники

HiFiMan. Марка дорогих плееров и наушников, основанная в 2007 году в Нью-Йорке, но базирующаяся всё-таки в Китае. Производство, конечно, тоже китайское. Изделия HiFiMan продаются во многих странах мира, включая Россию, США, Канаду, Корею.

21Честные китайские бренды электроники

HTC. Крупный тайваньский бренд смартфонов и планшетов, принадлежащий HTC Corporation. Компания была основана в 1997 году, поначалу производила ноутбуки, но довольно быстро переключилась на КПК и коммуникаторы. Примечательно, что уже в начале 2000-х годов HTC стала разрабатывать устройства для многих известных фирм — в том числе HP (iPAQ) и Palm (Treo 650). В конце 2000-х годов HTC начала активную экспансию на рынок с устройствами под собственным одноименным брендом. В 2011 году компания Interbrand включила этот бренд в список 100 лучших мировых брендов (Best Global Brands) под номером 98. Устройства HTC завоевали популярность во многих странах мира, в том числе и в США: на американском рынке смартфонов доля HTC составляет чуть более 9%, но имеет тенденцию к уменьшению — из-за усиливающейся конкуренции со стороны Samsung и Apple. В ассортименте HTC — смартфоны, планшеты, наушники, беспроводные гарнитуры.

22Честные китайские бренды электроники

Huawei. Крупный китайский производитель телекоммуникационного оборудования и бытовой электроники: смартфонов, планшетов. Занимается также оказанием услуг в сфере телекоммуникаций. Компания была основана в 1987 году, а к настоящему времени стала крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования в мире (обошла шведский Ericsson в 2012 году). Техника Huawei экспортируется во многие страны мира, в том числе — в Россию, США, Великобританию. В ассортименте бытовой электроники Huawei — смартфоны, планшеты, Wi-Fi, Bluetooth-адаптеры, маршрутизаторы, хабы.

23Честные китайские бренды электроники

iBasso Audio. Китайский бренд плееров и аудио аксессуаров высокого класса.

24Честные китайские бренды электроники

Lenovo. Китайско-американский производитель компьютерной техники под одноименной торговой маркой. Первоначально компания называлась Legend, год её основания — 1984. Имя Lenovo фирма взяла в 2004 году. А в следующем году приобрела подразделение IBM, занимавшееся персональными компьютерами. К настоящему времени Lenovo стала вторым по величине поставщиком персональных компьютеров в мире. В ассортименте Lenovo — ноутбуки, нетбуки, планшеты, мониторы, настольные компьютеры и комплектующие (видеокарты, модули памяти и т.д.), сетевое оборудование, различные аксессуары. Техника Lenovo продаётся в 160 странах мира.

25Честные китайские бренды электроники

Meizu. Крупный китайский производитель плееров и смартфонов. Плееры Meizu в России не продаются (единственно, бренд-оборотень Ritmix заказывал многие модели своих плееров у Meizu, и, возможно, какие-то из этих моделей до сих пор встречаются в продаже).

26Честные китайские бренды электроники

Microlab. Китайский бренд компьютерных колонок, гарнитур и наушников, основанный в 1998 году. Техника Microlab продаётся в Китае, России, Германии, Украине, многих странах Восточной Европы.

27Честные китайские бренды электроники

Mitac. Тайваньский производитель телефонов, смартфонов, видеорегистраторов, компьютеров, серверов, различных аксессуаров (в том числе — аккумуляторов). Компания была основана в 1982 году. Бренды: Mio, Navman, Magellan, TYAN. В настоящее время в России продаются только видеорегистраторы и аксессуары Mitac. Когда-то продавались ещё и смартфоны.

28Честные китайские бренды электроники

MSI. Тайваньская марка компьютерной техники, основанная в 1986 году. Продукция MSI экспортируется в большинство стран мира. В ассортименте — ноутбуки, планшеты, компьютерные комплектующие (материнские платы, видеокарты), wi-fi точки доступа, аксессуары для ноутбуков.

29Честные китайские бренды электроники

Onyx Boox. Китайский бренд e-ink ридеров, принадлежащий компании Onyx International, основанной в 2008 году. Ридеры продаются как в Китае, так и в России, Польше, Германии, США (в очень небольших количествах) и некоторых других странах (в частности, в Испании ридеры Onyx продавались под брендом Wolder Boox, а в Нидерландах — под брендом Bebook Neo).

30Честные китайские бренды электроники

Pantum. Молодой китайский бренд лазерных принтеров и МФУ; принтеры выпускает с 2010 года. Продукция Pantum продаётся не только в Китае и России, но и в Великобритании, Индии, ОАЭ и других странах.

31Честные китайские бренды электроники

Shinco. Китайский производитель DVD/Blu-Ray-плееров, кондиционеров, телевизоров, GPS-навигаторов. Основан в 1994 году; в настоящее время производит порядка одной трети всех портативных DVD-плееров в мире (в том числе, видимо, по OEM/ODM-контрактам). В России техника непосредственно под брендом Shinco практически не продаётся.

32Честные китайские бренды электроники

TCL. Крупная китайская корпорация, основана в 1981 году. Ныне занимает шестое место в мире по объёмам продаж телевизоров (после Samsung, LG, Sony, Panasonic, Sharp, по состоянию на 2010 год). Выпускает телевизоры, плазменные панели, кондиционеры, другую бытовую технику и электронику.

33Честные китайские бренды электроники

Tecsun. Крупный китайский производитель радиоприёмников. Компания была основана в 1994 году; ныне выпускает более 4 миллионов радиоприёмников в год. Часть её продукции продаётся под брендом достаточно известной американской компании Eton, которая, в свою очередь, часть своих продуктов продаёт под брендом Grundig (который относительно недавно стал «оборотнем» из-за того, что компания Grunding обанкротилась).

34Честные китайские бренды электроники

TP-Link. Китайский производитель сетевого оборудования. Компания основана в 1996 году, а к настоящему времени стала лидером по продажам сетевого оборудования в Китае и сейчас активно развивает мировые продажи. Устройства TP-Link продаются в США, Индиии, Великобритании, России и многих других странах мира.

35Честные китайские бренды электроники

Transcend. Всемирно известный тайваньский производитель флэшек, карт памяти, модулей памяти, внешних жестких дисков, плееров и разнообразных аксессуаров. Основана компания была в 1988 году, первым её продуктом был драйвер для лазерного принтера; модули памяти фирма начала производить с 1989 года, а уже к 2007 году Transcend стал крупнейшим в мире производителем флэшек. Устройства под маркой Transcend продаются по всему миру, у компании есть офисы в Южной Корее, США, Германии и других странах. В 2006 году бренд Transcend был признан одним из 20 ведущих мировых брендов, основанных в Тайване.

36Честные китайские бренды электроники

Xiaomi. История фирмы началась совсем недавно – в 2010 году. Ключевыми фигурами, вставшими у истоков компании стали: Лей Джун – китайский предприниматель и его друг Лин Бин в прошлом инженер Microsoft и Google. На заре своего существования компания занималась отнюдь не смартфонами. Когда AOSP Android был на пике популярности, Xiaomi решили создать свою версию Android – MIUI. Ни для кого не секрет, что создатели черпали вдохновение в iOs. И многим пользователям Android’a это пришлось по душе. Что ж, начало было положено, да еще какое! И здесь начинается следующий этап в истории Xiaomi – выпуск собственного смартфона! Отправной точкой в создании смартфонов было то, что Лей Джун хотел видеть аппарат, который бы основывался на действительных отзывах и полностью удовлетворял потребности покупателей, без навязывания собственного мнения. С этого момента начинается полномасштабная работа над выпуском смартфонов. Результаты которой мы сейчас можем оценить по достоинству! Xiaomi – это Ios на андроиде – стильной и функционально!

37Честные китайские бренды электроники

Zyxel. Тайваньская компания, основанная в 1989 году, является крупным производителем модемов, роутеров, сетевых карт и прочего сетевого оборудования. Устройства Zyxel продаются в Америке, Азии, Европе.

38Честные китайские бренды электроники
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Алексей Кудрин играет на барабанах (1 видео)
Супермодели, которых вывели в мир родители (10 фото)
Японки выкладывают голые селфи (6 фото + 1 видео)
Белорусский роупджампер прыгнул с 25-метровой высоты, обмакнув драник в сметану (1 видео)
Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов (10 фото)
Художник составляет удивительно реалистичные картины из камней, найденных на пляже (31 фото)
Поразительные и необычные чайники (21 фото)
Продукты, которые позволят есть сладкое и оставаться в форме (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.