Rambler's Top100

Концерт Cannibal Corpse Нижнем Новгороде сорвал спецназ (3 фото)

В минувшую пятницу, 10 октября, в Нижнем Новгороде был сорван концерт металл-группы Cannibal Corpse в результате рейда правоохранительных органов. Не успел концерт начаться, как в зал ворвались сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Вооруженные люди в камуфляже попросили музыкантов перестать играть, после чего оттеснили зрителей от сцены и стали выборочно выдергивать и выводить из толпы людей. В основном тех, что помоложе и с расширенными зрачками (на их взгляд).

Также интересно, что перед началом концерта зал пикетировали сторонники ЛДПР с плакатами, на которых было написано: «Против выступления экстремистских групп на Нижегородской земле». А незадолго до концерта нижегородские депутаты от фракций КПРФ и ЛДПР требовали отменить концерт «из-за пропаганды убийств, насилия и аморального образа жизни».

1Концерт Cannibal Corpse Нижнем Новгороде сорвал спецназ

Уже после проведения рейда музыкантам оставалось лишь попрощаться со своими фанатами.
- Концерт сорван не по нашей вине, и нам невероятно больно и стыдно за произошедшее. Мы делаем свою работу, то что зависит от нас, а рейд ФСКН вне нашего контроля, - прокомментировали ситуацию организаторы концерта.
Между тем, фанаты, которых сотрудники наркоконтроля увели с концерта, готовы обратиться с жалобой в прокуратуру.
- Завтра будет готова бумага в прокуратуру на тему нарушений при проведении оперативных мероприятий сотрудниками ФСКН (фактически про срыв концерта и покатушки в ПАЗике), - написали они в соцсетях. - Минимум 20 человек уже подтвердили свое намерение подписать ее.
Кстати, ранее депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Александр Курдюмов, защищая чувства верующих, выступал против проведения концерта Cannibal Corpse в Нижнем Новгороде. Более того, представитель партии стоял с плакатом около концертного зала вечером 10 октября: "ЛДПР против выступления экстремистских групп на нижегородской земле".

2Концерт Cannibal Corpse Нижнем Новгороде сорвал спецназ

После обращения администрации Нижнего Новгорода и Управления МВД была проведена психолого-лингвистическая экспертиза репертуара группы «Cannibal Corpse», - сообщил директор LLART Леонид Яковлев. - Она не выявила признаки, присущие экстремистским материалам, возбуждения расовой, национальной, политической, религиозной и иной розни. Кроме того, по запросу управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижнего Новгорода и департамента культуры Нижнего Новгорода, мы запросили у групп перечень текстов, предполагаемых к исполнению на концертах. По решению экспертизы, «данные произведения возможны для клубного исполнения».
На следующий день после неудачного концерта в Нижнем, должно было состояться выступление группы в Москве. Однако перед началом концерта организаторы отменили его «по техническим причинам».

3Концерт Cannibal Corpse Нижнем Новгороде сорвал спецназ


0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    valkiller 15.01.2016 в 14:55
    0
    Не доросла наша страна еще до рока такого уровня.(((

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дженнифер Псаки и Джефф Ратке о российских учениях (1 видео)
Обычный день в фавелах Рио-де-Жанейро (7 фото)
Солянка прикольных картинок. Часть 456. (111 фото)
«Черная пятница» в магазине Walmart (1 видео)
ГАЗ 21 на базе BMW M3 (9 фото)
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях (10 фото)
Трудности и неудобства высоких людей (13 фото)
В Австралии 4 девушки случайно оказались в открытое море на надувных фламинго, единороге и динозавре (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.