Rambler's Top100

Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения (11 фото)

Людей всегда одинаково привлекают две противоположные вещи: красота и уродство. Поэтому туристов и в изумительном заповеднике, и на месте жестокой казни будет немало. Трагедия в Чернобыле произошла 28 лет назад, и более двух десятков лет территория вокруг злосчастной АЭС пустовала… но вездесущие туристы добрались и сюда, и теперь их профили пестрят фотографиями на фоне заброшенных заводов, школ и домов, а сами они хвастаются, что побывали в «городе-призраке».

1Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…

После знаменитой трагедии в 1986 году Припять превратилась в заброшенный город. Сейчас он открыт для туристов. Среди главных достопримечательностей — старые куклы на фоне пугающих «декораций». (Gerd Ludwig)

2Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…

Смотрите так же!



Этот парк аттракционов должен был открыться 1 мая — через пять дней после взрыва.

3Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…

Туристы, некоторые из которых жили недалеко от АЭС в Фукусиме, Япония, поставили на памятник счетчики Гейгера. Реактор будет закрыт новой аркой в 32 000 тонн.

4Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…

Загрузка...


Разбросанные на земле противогазы создают странную «достопримечательность», хотя это работает, учитывая, что туристы любят фотографироваться рядом с ними в собственных противогазах.

5Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…

Мародеры и спасатели забрали все, что могло приносить пользу, природа забрала остальное. Кукла рядом с детской горкой — все, что осталось от некогда живших здесь людей.

6Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…

Туристы постепенно меняют это место — например, создают странно-жуткие «инсталляции» из детских игрушек…

7Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…



…или кукол и рисунков Ленина.

8Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…

Куклы вообще удивительно четко вписываются в эту жуткую атмосферу.

9Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…

А уж детских игрушек здесь много…

10Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…



Когда-то это был примерный советский город с почти 50 000 жителей, но теперь Припять увядает. В зоне отчуждения живет лишь около 200 человек.

11Туристы в Чернобыльской Зоне Отчуждения теперь, туристов, туристы, будет, заброшенных, домов, фотографиями, профили, вездесущие, добрались, хвастаются, пестрят, «городе, создают, детских, Туристы, Людей, рядом, здесь, пустовала…

Студенты из Финляндии в касках, затянутых фольгой, развлекаются перед фотообъективом на заброшенной площадке с детскими автомобилями.

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    seta 1.10.2014 в 23:12
    +1
    Как это все ужасно! Какой тут может быть интерес? К тому же, побывать в этих местах - это все равно получить какую-то дозу, а это небезопасно. Результат проявится не сразу, потом, в виде различных онкологий и болезней.
  2. Офлайн
    mirranta 3.07.2016 в 08:59
    +1
    На это все очень страшно смотреть. Сколько сломанных судеб и разбитых жизней. Это просто какой-то город призрак. Прямо как в фильмах ужасов.
  3. Офлайн
    Gilberth 17.08.2016 в 13:44
    +2
    Не понимаю таких туристов. И здоровьем рискуешь, и всё равно что по кладбищу ходишь.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Противостояние между собакой и медведем (1 видео)
Полковник полиции обмывает новое звание (1 видео)
Засветы девушек. Часть 16. (40 фото)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 577. (51 фото)
Приколы и юмор из социальных сетей. Часть 7. (20 фото)
Странные фотографии которые стоит пересмотреть дважды (48 фото)
Крутейшие роли, которые актеры сыграли за копейки (6 фото + 3 гиф)
Что стоит знать и уметь перед тем, как уехать учиться в другой город (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.