Rambler's Top100

Тапир и утка подружились в зоопарке Нижнего Новгорода (4 фото)

Удивительная дружба возникла в нижегородской стране птиц и зверей между самкой равнинного тапира Клепой и уткой-мулардом, которую не приняли другие пернатые. Друзья много времени проводят вместе.

1Тапир и утка подружились в зоопарке Нижнего Новгорода тапира, вместе, между, Клепой, вольере, капибары, пернатые, другие, Клеопатра, совсем, Клепа, тапир, Удивительная, животные, странно, соседями, зоопарка, проводят, времени, зверей

Тапир по кличке Клеопатра (в зоопарке ее ласково называют Клепой) переехала в «Лимпопо» из Калининградского зоопарка в мае 2014 года. Со временем ее соседями по вольеру стали капибары – в дикой природе Южной Америки эти животные часто живут на одной территории.

Однако, теплых отношений между соседями не возникло: Клепа совсем не обращает внимания на самых крупных грызунов в мире, живущих с ней в одном вольере, а те, в свою очередь, игнорируют тапира.

2Тапир и утка подружились в зоопарке Нижнего Новгорода тапира, вместе, между, Клепой, вольере, капибары, пернатые, другие, Клеопатра, совсем, Клепа, тапир, Удивительная, животные, странно, соседями, зоопарка, проводят, времени, зверей


Как ни странно, лучшей подругой тапира Клеопатры стала утка-мулард (гибрид мускусной утки и кряквы), которая поселилась в этом вольере совершенно случайно: другие пернатые зоопарка совсем не хотели принимать ее в свою компанию, прогоняли от еды, нападали, поэтому было решено отсадить ее в вольер с бассейном, пока утке не найдется другое место.

3Тапир и утка подружились в зоопарке Нижнего Новгорода тапира, вместе, между, Клепой, вольере, капибары, пернатые, другие, Клеопатра, совсем, Клепа, тапир, Удивительная, животные, странно, соседями, зоопарка, проводят, времени, зверей

Как ни странно, тапир и капибары новой соседке оказались рады: капибары подпускают ее к себе достаточно близко, не проявляя никакой агрессии, а тапир Клепа и вовсе в восторге от крылатой подруги: вместе с уточкой они гуляют, едят и даже иногда купаются в бассейне.

4Тапир и утка подружились в зоопарке Нижнего Новгорода тапира, вместе, между, Клепой, вольере, капибары, пернатые, другие, Клеопатра, совсем, Клепа, тапир, Удивительная, животные, странно, соседями, зоопарка, проводят, времени, зверей

Загрузка...


Если Клеопатра находится во внутреннем вольере, птица подходит к выходу и зовет Клепу гулять, после чего они вместе обходят всю уличную территорию. Кажется, что эти животные нашли общий язык, несмотря на разные габариты и видовую принадлежность – для настоящей дружбы преград не существует!

Лучшее из нового

Loading...
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Симпатичные девушки с длинными волосами (24 фото)
Рыси тоже могут быть милыми кошками (1 видео)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 626. (50 фото)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 632. (56 фото)
Армейские приколы (41 фото)
«Шуруп», который умеет снимать видео (5 фото)
Прикольные картинки с надписями (25 фото)
Фильмы, с которых начинаются большие перемены в жизни (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.