Rambler's Top100

Фейс-контроль: как это работает (13 фото)

На контроле в аэропорту пограничник бросает на вас один короткий взгляд. В это время его мозг производит сравнение вашего лица и фотографии в паспорте минимум по 13 параметрам Нажмите для увеличения Лицо каждого человека асимметрично. Первым делом пограничник убеждается в том, что отпечаток сделан не с перевернутого изображения. О том, что снимок зеркальный, свидетельствует несовпадение родинок и шрамов на лице (а у особо «талантливых» — еще и рубашка, застегнутая на «женскую» сторону). Лицо человека изучают сверху вниз. Первым делом сравнивают крупные и неизменные элементы, затем — детали.

1Фейс-контроль: как это работает

1. Строение лба, то есть его высота, ширина и глубина относительно носа и глаз с возрастом не меняется.

2Фейс-контроль: как это работает

2. Расстояние между глазами — широко расставленные они или близко посаженные — не подлежит коррекции и не меняется с годами, этот критерий надежен при идентификации человека.

3Фейс-контроль: как это работает



3. Форма носа — его ширина, строение спинки, кончика крыльев и ноздрей — устойчивые признаки. А вот соотношение длины носа и остальных частей лица не показатель. На некачественной фотографии длина спинки носа может быть искажена. Такие фотографии получаются, если в момент съемки человек слегка запрокинул голову.

4Фейс-контроль: как это работает

4. Очертания подбородочной складки с возрастом не меняются. Слегка увеличивается лишь ее глубина.

5Фейс-контроль: как это работает

5. Цвет и длину прически можно легко изменить. А вот линию роста волос — нет. У мужчин пограничники сравнивают также структуру волос — кудрявые они, прямые или волнистые (у женщин этот признак не учитывают).

6Фейс-контроль: как это работает



6. При сравнении пропорций лица сопоставляются по длине две линии. Одну мысленно проводят от бровей до края крыльев носа, вторую — от краев крыльев носа до горизонтальной складки на подбородке. Однако с годами пропорции меняются, нижняя часть лица становится меньше. Резкие перемены происходят при потере зубов и после установки зубных мостов.

7Фейс-контроль: как это работает

7. Брови у большинства людей асимметричны. Эту асимметрию и ищут пограничники на фотографии. Сверяют также расстояние между бровями. А вот высота бровей не показатель, ее часто корректируют пластической операцией. Не обращают внимание и на густоту бровей — у мужчин с возрастом она увеличивается, а женщины брови выщипывают.

8Фейс-контроль: как это работает

8. Оттопыренные уши — яркая черта. Однако когда человек полнеет, его уши визуально перестают казаться оттопыренными. Полное лицо сглаживает очертания.

9Фейс-контроль: как это работает



9. Длину мочки ушей сравнивают только у молодых людей. С возрастом она может меняться.

10Фейс-контроль: как это работает

10. Форму глаз — круглые, миндалевидные, узкие — сравнивают только у людей не старше 45 лет. С годами из-за нависающих верхних век контур глаз меняется, становится меньше.

11Фейс-контроль: как это работает

11. Форму лица изучают у молодых людей. У людей старше 40 лет могут быть незначительные несовпадения — овал лица слегка искажают начинающая обвисать на щеках кожа и появляющиеся складки. После 60 лет изменяется контур подбородка — кожа становится дряблой и не образует ровных очертаний.

12Фейс-контроль: как это работает



12. Форму губ могут изменить потеря или протезирование зубов. Поэтому пограничники оценивают толщину кожного покрова верхней губы и контур ее каймы. При несостыковке этих параметров обращают внимание на уголки рта. Если один приподнят, а другой опущен, несовпадение может быть связано со стоматологическими проблемами

13Фейс-контроль: как это работает

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 24.07.2016 в 20:34
    0
    Очень интересная информация. Теперь буду знать, как оценивают пограничники тебя во время контроля.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 453. (20 фото)
Фернандо Алонсо снова встречается с русской красоткой (13 фото)
Наперегонки с медведем (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 459. (20 фото)
В Екатеринбурге живёт двойник дедушки-шахматиста из мультфильма студии Pixar (5 фото)
6 способов произвести хорошее впечатление (6 фото)
Особенности, которые на самом деле вы унаследовали от родителей (10 фото)
Скончался известный авиаконструктор Иван Микоян (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.