Rambler's Top100

Находка у 300-летней статуи Христа (2 фото)

Рентгенографическое исследование статуи Иисуса Христа в Мексике принесло неожиданные и довольно жуткие результаты. Как оказалось, 300-летний монумент имеет реальные человеческие зубы и все они находятся в отличном состоянии.

1Находка у 300-летней статуи Христа статуи, отличном, находятся, состоянии, имеет, Уникл, Христа, зубов, Мексике, времени, правило, прихожан, полагают, дерева, приблизиться, религиозным, деятелям, статуй, статуя, когда

Восемь зубов были обнаружены, когда исследователи сделали рентген в рамках реставрационных работ статуи, которая, как полагают, была создана в XVIII веке.

Зубы, которые до сих пор находятся в отличном состоянии, как полагают, были пожертвованы верующими в знак благодарности, или как способ приблизиться к религиозным деятелям. Увидеть зубы можно между слегка приоткрытым ртом фигуры и на рентгеновском изображении.

Художник-реставратор Фанни Уникл из Мексиканского национального института антропологии и истории, где в настоящее время осуществляется восстановление, говорит, что статуи того времени нередко имели зубы, но, как правило, они были сделаны из дерева или кости.

«Наличие зубов у статуй — не редкость, но они, как правило, сделаны из дерева или вырезаны из кости. В этом случае статуя имеет восемь взрослых зубов. Вы даже можете увидеть их корни», — сказала она.

2Находка у 300-летней статуи Христа статуи, отличном, находятся, состоянии, имеет, Уникл, Христа, зубов, Мексике, времени, правило, прихожан, полагают, дерева, приблизиться, религиозным, деятелям, статуй, статуя, когда

Смотрите так же!



Статуя высотой в 1,1 метра изображает окровавленного Христа перед распятием. Находится она в церкви в Сан-Бартоло — города с населением примерно в 10 тысяч человек в 48 километрах к северу от Мехико.

Уникл, также сотрудничающая с Национальной ассоциацией по сохранению исторического наследия, считает, что зубы пожертвовал один из прихожан, который рассчитывал с помощью своей жертвы отблагодарить Бога за что-то, либо же так он хотел приблизиться к религиозным деятелям.

Она добавила, что жертвование одежды или собственных волос, из которых изготавливались парики для статуй святых, было широко распространено среди прихожан того времени. Уникл отметила, что эта статуя в Мексике пользуется большой популярностью.

«Скульптура всегда находится в церкви. Ее выносят только во время Страстной недели, когда проносят через весь город», — приводит ее слова Mail Online.
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 538. (53 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 538. (20 фото)
Подростки пробрались в штаб-квартиру компании Facebook в Лондоне (1 видео)
Кафе с горячими официантками (12 фото)
Как в СССР пили одеколон и стекломой (5 фото)
Что происходит на секс-пати в Нью-Йорке (17 фото)
Как использовать игры для обучения не только самых младших (5 фото)
Прогулка по швейцарскому ледяному отелю (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.