Rambler's Top100

Прогулка по древней стене в городе Сиань (13 фото)

Укрепление города Сиань, древней столицы провинции Шэньси, в центре равнины Гуаньчжун, представляет собой один из старейших и наиболее хорошо сохранившихся китайских городских стен.

Стена была построена в 14 веке Чжу Юаньчжан, первым императором династии Мин, по совету отшельника, который сказал ему «построить высокие стены, хранить обильные запасы продовольствия, и дождаться того времени, когда он станет императором», чтобы укрепить город и унифицировать другие государства. После установления династии Мин, Чжу Юаньчжан последовал его совету и начал расширять стены города, возведенные первоначально представителями старой династией Тан (618 — 907), тем самым создавая современную городскую стену Сиань.

1Прогулка по древней стене в городе Сиань

Это наиболее сохранившаяся городская стена в Китае, а также одна из крупнейших древних военных оборонительных систем в мире.

2Прогулка по древней стене в городе Сиань

Изначально строительство городской стены Сиань было начато в 194 году до нашей эры и окончено через 4 года. После завершения длина стены составляла 25,7 км, а ширина 12-16 м у основания, стена защищала территорию площадью 36 квадратных километров. Первая городская стена была построена из утрамбованного песка, негашеной извести и клейкого экстракта риса. Позже стена была полностью закрыта кирпичами.

3Прогулка по древней стене в городе Сиань



Высота городской стены Сиань после ее расширения при правлении династии Мин составляет 12 метров. Толщина стены 12-14 метров в верхней части и 15-18 метров в нижней. Длина стены 13,7 км, а площадь территории, окруженной стеной, – около 14 квадратных километров в пределах города. Каждые 120 метров – вал из главной стены, который позволял солдатам видеть врагов, пытающихся подняться на стену. Расстояние между каждыми двумя валами определяется дальностью выстрела из лука.

4Прогулка по древней стене в городе Сиань

В стене четыре главных ворот, которые были единственным способом войти в город или покинуть его в древние времена. Каждые ворота были под наблюдением часовых на трех башнях

5Прогулка по древней стене в городе Сиань

Город окружал широкий ров. За рвом раньше были огромные подъемные мосты, которые отрезали путь в город.

6Прогулка по древней стене в городе Сиань



Сегодня стена династии Мин в основном неповреждённая и открыта для посетителей. Можно ходить по всему периметру стены, однако изучать историческую городскую стену лучше на велосипеде.

7Прогулка по древней стене в городе Сиань

На вершине стене существует великолепная дорога, по которой можно прогуляться либо прокатиться на велосипеде. На самом деле, езда на велосипеде на вершине городской стены является одним из популярных видов развлечений в г. Сиань. Велоспорт — это также отличный способ посмотреть старый город.

8Прогулка по древней стене в городе Сиань

9Прогулка по древней стене в городе Сиань



10Прогулка по древней стене в городе Сиань

11Прогулка по древней стене в городе Сиань

12Прогулка по древней стене в городе Сиань



13Прогулка по древней стене в городе Сиань

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Турецкие строители напугали медведя (1 видео)
Великолепные стимпанк-роботы от Машинариуса (44 фото)
Старая архитектура Нью-Йорка (10 фото)
Военнослужащие хоронят окурок (1 видео)
Рождественский парад в Чехии (11 фото)
Теперь личный тренер и визажист могут быть с вами 24/7 (9 фото)
Забавные фото, сделанные установленной в парке камерой (8 фото)
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.