Rambler's Top100

Как заставить право охранителей ответить за свои поступки (5 фото)

Мы довольно часто слышим истории о том, как полицейские превышают свои полномочия, но мало кто решается наказать таких сотрудников правоохранительных органов. Как наказать? О физической расправе, конечно же, нет никакой речи, а вот наказать их по всей строгости российского законодательства - необходимо. Читаем далее одну из подобных историй, автор которой не побоялся довести дело до конца.

Супруги Оняновы Евгений и Евгения из Нижнего Тагила возвращались из свадебного путешествия. Медовый месяц они провели в Санкт-Петербурге, откуда на поезде приехали в Екатеринбург.

- Мы вообще опоздали на поезд в день отъезда. Пришлось менять билеты. И вот, спускаюсь на перрон, и ко мне подходят сотрудники полиции и просят показать паспорт, потом проводят в комнату для досмотра, - рассказал 31-летний Евгений Онянов. – Супругу оставили на улице, хотя уже прохладно было, 6 утра.

1Как заставить право охранителей ответить за свои поступки

По словам тагильчанина, стражи порядка ничего не объяснили, вели себя грубо и хамили. Евгения в нарушение всех правил заставили раздеться догола и приседать.
- Видимо, искали наркотики. Потом заставили открыть чемодан, а я говорю, это не мои вещи, а супруги. Говорили, не откроешь - сами откроем. Жену привели. При посторонних стали разбирать её бельё, - рассказал мужчина. – При этом отпускали всякие шутки. А я говорю Жене, что потом разберёмся с ними, сейчас лучше не спорить и открыть чемодан. Они перебирали личные вещи, сувениры...

2Как заставить право охранителей ответить за свои поступки

Ничего подозрительного силовики не нашли. А на выходе тагильчанину пояснили, что его задержали за дебош в поезде.
- Но в поезде мы в основном спали, ни в каких конфликтах не участвовали. Потом говорили, что есть какая-то ориентировка, но под неё попадал любой среднестатистический россиянин. Указаны были только рост, цвет волос и телосложение. Я попросил сотрудника полиции представиться и сказать номер жетона, а он ответил мне: "Да жалуйся ты, куда хочешь, фамилия моя Богданов, и если будешь ещё дальше продолжать мешать нам работать, то мы тебя сейчас посадим в обезьянник, и будешь там сидеть, отдыхать", - и потребовал покинуть помещение, - продолжает Евгений.

3Как заставить право охранителей ответить за свои поступки



Уже дома глава семьи - а мужчина учится на юриста - написал письма с жалобами во все инстанции: от МВД до президента. Через месяц пришли ответы, как под копирку: "всё прекрасно, проведена проверка, нарушений не выявлено".
- Нам очень долго пришлось биться. Получали отписки. И только потом с помощью транспортной прокуратуры мы получили мотивированный ответ. Никто не объяснял, почему нарушений нет. А когда их всё-таки нашли, мы снова направили письмо Колокольцеву (министр внутренних дел Российской Федерации), что посмотрите, всё-таки выявлены нарушения в действиях сотрудников полиции, - рассказала сотрудница аппарата Уполномоченного по правам человека Элина Руденкина. - Рада за ребят, они не физически пострадали, а морально.
Тагильчанин подал в суд на сотрудников транспортной полиции и попросил правоохранителей принести извинения. Страдания ребят оценили в 15 тысяч рублей. 19 июня состоялось второе заседание - обе стороны подали апелляцию, но решение оставили без изменений. Но и таким приговором Евгений и Евгения довольны. "Деньги были неважны, хотел доказать, что так делать нельзя", - отмечает Женя.

4Как заставить право охранителей ответить за свои поступки

- Семья не стала это терпеть, и они решили бороться и идти до конца. Даже нам пришлось вместе с ними получать не самые лучшие ответы. Самое главное, что если бы сами люди не добивались, у нас бы не было этого результата. Я бы хотела всем, особенно приезжающим к нам в область, посоветовать не терпеть такое отношение. Такие события не красят наш город, - заявила региональный Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.
Сейчас в истории можно поставить точку. Единственное, как замечает Евгений, наказали исполнителей, не тех, кто приказал досмотреть, а тех, кто это делал. Трёх сотрудников транспортной полиции привлекли к дисциплинарной ответственности.

5Как заставить право охранителей ответить за свои поступки

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Zainka 27.06.2014 в 12:40
    0
    Я действительно рада за эту молодую пару, которые сумели довести дело до конца! Конечно, свадебное путешествие было немного испорчено действиями полицейских, но результат того стоил, хамство надо наказывать, жаль, что сумма оказалась недостаточной для еще одного путешествия, а так они просто молодцы, вот бы показать об этом сюжет на местном телевидении и рассказать об этом в соц.сетях, может полицейские после этого немного приутихнут насчет произвола, одна беда, что наши гуманные суды не наказывают на большую сумму да еще бы из личного кармана тех полицаев...

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка надела джинсы без помощи рук (1 видео)
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 8. (35 фото)
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами (2 фото + 1 гиф)
Девушка победила анорексию с помощью бодибилдинга (11 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 459. (25 гиф)
Как бы выглядел Майкл Джексон, если никогда не делал пластических операций (9 фото)
ГАЗ-2330 «Тигр» гражданская версия (8 фото + 1 видео)
Крутые фотокомпозиции отца, главным героем которых выступает его сын (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.