Rambler's Top100

Первый в истории девичий выпуск суворовского училища (21 фото)

Впервые за всю историю существования Екатеринбургского суворовского училища в этом году состоялся состоялся девичий выпуск. Всего в 2014 году в этом учебном заведении было 67 выпускников, из которых 12 были девушками. Эти девчонки поступили в СВУ после шестого класса обычных школ в рамках эксперимента Министерства обороны РФ.

1Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

По замыслу МО, девушки должны после окончания училища, а затем военных вузов, заменить гражданский персонал в армии и на флоте, в котором Вооруженные силы нуждались, пока испытывали дефицит кадров из-за реформ в армии и недостаточного обеспечения военнослужащих. Эксперимент проводился в Екатеринбургском и Московском суворовском училищах и Санкт-Петербургском нахимовском. Неизвестно, как в других городах, а в Екатеринбурге эксперимент удался: все 12 выпускниц поступают в военные вузы.

2Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

- Я очень рада, что пошла по стопам отца — он у меня военный. С детства мечтала стать врачом, но также хотела носить погоны, поэтому буду поступать в военный медицинский вуз в Санкт-Петербурге на факультет хирургии, — рассказала выпускница СВУ Наталья Швецова.
Наташа — золотая медалистка, на их курсе — 11 человек с золотой медалью, двое серебряных медалистов. У девчонок — четыре золотых и одна серебряная медали. То есть каждый пятый в этом, 66-м по счету выпуске — с медалью за отличие в учебе. Такого прежде не было. Как отмечают офицеры-преподаватели, сказывается влияние парней и девушек друг на друга, ведь девчата учились с ними вместе.

3Первый в истории девичий выпуск суворовского училища



4Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

- Мы специально не стали создавать отдельный класс для девушек. Наши выпускницы учились в одном классе с мальчиками — все как в обычной школе. Они научили курсантов танцевать, приобщили к творчеству, а в каких-то моментах даже дисциплинировали, — рассказал начальник Екатеринбургского суворовского училища полковник Юрий Затонацкий.

5Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

Как признаются парни, они были в шоке, когда увидели на плацу марширующих девушек-курсантов, поначалу сторонились их, стеснялись, но потом подружились, стали помогать девчатам освоиться. "Подставляли крепкое мужское плечо",- шутят теперь девушки.

6Первый в истории девичий выпуск суворовского училища



Про дисциплину — отдельный разговор. В СВУ поступали 19 девочек, семь из них по разным причинам ушли: кто-то уехал с родителями к новому месту службы, а кто-то не выдержал требований дисциплины. Ведь здесь пользоваться мобильным телефоном или работать в интернете можно лишь по расписанию, а это для некоторых, кто привык проводить время в соцсетях и за общением с помощью СМС, непосильное испытание.

7Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

Сложно было привыкнуть к воинской дисциплине, справиться с объемом учебного материала, который значительно больше, чем в обычной школе. Не говоря уж о 3-часовой ежедневной самоподготовке. Стоит сказать, что курсанты осваивали два обязательных языка — английский и немецкий, а также китайский — в качестве дополнительного, получили музыкальное образование, все прекрасно танцуют. В общем, все выпускники — самостоятельные, готовые к жизни люди. Обычно, после каждого выпуска Екатеринбургского СВУ примерно 70 процентов курсантов хотят учиться в военных вузах, в этом году туда стремятся попасть все выпускники без исключения. Девушки выбрали медицинскую сферу, связь, военно-космические войска.

8Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

- Это первый и последний выпуск девушек в истории нашего училища. Минобороны РФ решило не продолжать эксперимент, хотя девушки успешно прошли обучение. Чем вызвано такое решение, неизвестно, но оно не обсуждается, а мы, конечно, будем скучать по нашим выпускницам, — сказал Юрий Затонацкий.

9Первый в истории девичий выпуск суворовского училища



По училищной традиции курсанты накануне выпуска не спали — встречали рассвет на территории училища, а утром после вручения им аттестатов вышли на плац и бросили вверх монетки. На счастье.

10Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

Екатеринбургскому суворовскому училищу в декабре 2013 года исполнилось 70 лет. Сначала училище именовалось Орловским и базировалось в Ельце, а в 1947 году было переведено в Свердловск. Среди выпускников СВУ 11 Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

11Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

12Первый в истории девичий выпуск суворовского училища



13Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

14Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

15Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

16Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

17Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

18Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

19Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

20Первый в истории девичий выпуск суворовского училища

21Первый в истории девичий выпуск суворовского училища
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Страшная авария бразильского мотоциклиста (1 видео)
Парень ловко бросает пластиковые стаканы (1 видео)
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 14. (40 фото)
Китай 80-х похож на Советский Союз как брат-близнец (19 фото)
В Ростове-на-Дону пьяный священнослужитель устроил серьезную аварию (7 фото + 1 видео)
Не каждый может быть хорошим бойцом (15 гиф)
Интересные фильмы для двоих (20 фото)
Убойная барышня не может оторваться от своего отражения в зеркале (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.