Rambler's Top100

Как я сходил за пивом

Прелюдия.
Все начиналось довольно буднично в этот вечер вторника. Пришел с работы, опять натоптал в коридоре, за что получил от жены справедливое замечание. Послонялся по квартире, смотрю, время уже близится к вечеру, пора бы и подкрепиться. Моя в это время "готовит" ногти. Не в смысле ужинать, а ногти себе делает. У нее это достаточно сложная операция, занимающая часа два. Даже специальная шайтан-машина ультрафиолетовая есть для этих дел.
Голод, однако, дает о себе знать, о чем напоминаю любимой. говорит, что в холодильнике рыбка, осталось поставить в духовку, что я и делаю. Себе захотелось сосисок. Поставил, сварил, ну и рыбка подоспела. Жена, как раз, закончила свои процедуры, приступили к ужину. Просит налить ей бокальчик белого вина, чтобы было с рыбой повкуснее. Поели. Предлагаю ей после ужина посмотреть филь, там где Арни с Сильвестром и тюрьмы бегут. Нехотя, но соглашается.

И тут мне становится обидно за себя, она то с вином, а я на сухую буду кино смотреть. Говорю ей, любимая, давай я быстренько в магазин напротив дома сгоняю, возьму себе пиво нон-алкоголик (на буднях алкоголь не употребляю) пару бутылочек? Говорит, давай, беги. На часах 21-30.

Действо.
Насвистывая, перехожу через дорогу и приближаюсь к заветному магазину. Перед входом в магазин есть небольшой пандус с 5-7ю ступеньками. Подхожу к первой ступенькой и замечаю посередине между ступеньками в дырке какое-то шевеление... Торможусь и наблюдаю. Из дырки на меня смотрят два блестящих глаза и розовый нос. Крыса. Фу, думаю, гадость! Вдруг это тело, тихонько попискивая, вылезает на свет божий. Вижу, что не дикая, а домашняя. Она (или он), тем временем проворно подбегает ко мне, становиться на задние лапки, передними опирается на мой ботинок и смотрит на меня снизу вверх. Делаааа, думаю. Нагибаюсь к ней, она, отбегает, но не прячется. Протягиваю ей палец, крыс скрывается в дырке.
Блин, на улице не холодно, около, - 2, но все же. И чего-то мне так ее жалко стало, одна, в дырке, домашняя, и есть хочет, наверное. Крыс, честно, признаться, не люблю, вернее, равнодушен к ним как к домашним животным.
Нос и глаза опять показались и дырки. Звоню жене. Первое, что слышу, ну что, ты мне хочешь сказать, что безалкогольного пива нет и ты хочешь купить обычное? Да, нет, говорю! Тут крыс домашний бедствует, что делать? Вкратце описываю ситуацию. Получаю указание изловить грызуна и доставить домой, дабы на утро не испытывать угрызения совести по невинно погубленной душе крыса в результате бездействия.

Дома, кстати, у нас крол живет. Вот... Так что для крыса оперативно подготовлена переноска кролика, как временно жилье, о чем мне жена в трубку и сообщает.

Начинаю операцию по спасению рядового Крыса. Неудобно так, люди ходят, я около этой дырки между ступенями прыгаю с пустым пакетом (для пива). Нифига, не ловится рыбка, подбегает, тяну руку - сразу скрывается. И так прыгал и этак. Не идет Магомет к горе. Плюнул, поднялся в магазин, купил пиво себе. Вышел, подумал, вернулся за фисташками для крыса. Спустился по ступенькам вниз, стою наблюдаю. Показался опять. Начистил ему фисташек, лопает, но в руки ни в какую. Ладно, ну не судьба, думаю. высыпал ему остальные в дырку, пожелал здоровья и потопал домой.
Поднимаюсь домой, жена открывает дверь, глазами хлоп-хлоп, спрашивает, где ОН? Говорю, не дался крыс мне. Обрисовал кратко свои попытки, а у самого кошки на сердце скребут. Смотрю и моя в одну точку смотрит, руки в бока уперла. Не раздевайся, говорит, пойдем вместе ловить это отщепенца.
Взяли для приманки корм кроликовский, выдвинулись на диспозицию. Пришли, стоим, смотрим. Показался опять по той-же схеме. Моя на корточки присела и пытается его подманить кормом с руки. Крыс боится и не дается. Но из дырки полностью вылезает. Так, говорю жене, меняем тактику. Ты его выманивай, а я поднимуьс по ступенькам повыше и, как только, он вылезет полностью, я наступлю на его вход в дырку и перекрою ему доступ для отступления.

Так и сделали. Через минуту задуманное удалось. Крыс, не ожидая такой подлости от нас, стал нарезать круги вокруг рядом стоящей урны пища и ругаясь крысиным матным голосом. Жене сказал, чтобы она меня подменила на входе в дырку и ловить его буду я. Поменялись. Шустрые они крысы, скажу я вам, минут пять его гонял, пока не загнал в угол и не схватил. В общем, засунул в пакет и двинулись в сторону дома. Крыс в пакете сидел тихо и больше не ругался.

Пришли домой, аккуратно его переместил в переноску для крола, насыпал корм, поставил воду, положил салфетки. Крыс успокоился, начал умываться.

Переглянулись с женой, посмеялись, что теперь в доме два грызуна.
Завтра пойдем клеить объявления по соседнему дому о найденном крысе. Надеюсь, повезет.

P.S. А пиво я все-таки выпил в этот вечер.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
В Тюменской области чиновники спилили новогоднюю елку в палисаднике у старушки (2 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 466. (20 фото)
В Подмосковье узбеков-транссексуалов задержали за кражу чихуахуа (1 видео)
Битбоксер и ребенок (1 видео)
Привкольные зимние фотографии (42 фото)
Самый необычный двор в США (16 фото)
Каталонский серун приносит обладателям успех в новом году (5 фото)
Подборка армейского юмора (48 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.