Rambler's Top100

Как я сходил за пивом

Прелюдия.
Все начиналось довольно буднично в этот вечер вторника. Пришел с работы, опять натоптал в коридоре, за что получил от жены справедливое замечание. Послонялся по квартире, смотрю, время уже близится к вечеру, пора бы и подкрепиться. Моя в это время "готовит" ногти. Не в смысле ужинать, а ногти себе делает. У нее это достаточно сложная операция, занимающая часа два. Даже специальная шайтан-машина ультрафиолетовая есть для этих дел.
Голод, однако, дает о себе знать, о чем напоминаю любимой. говорит, что в холодильнике рыбка, осталось поставить в духовку, что я и делаю. Себе захотелось сосисок. Поставил, сварил, ну и рыбка подоспела. Жена, как раз, закончила свои процедуры, приступили к ужину. Просит налить ей бокальчик белого вина, чтобы было с рыбой повкуснее. Поели. Предлагаю ей после ужина посмотреть филь, там где Арни с Сильвестром и тюрьмы бегут. Нехотя, но соглашается.

И тут мне становится обидно за себя, она то с вином, а я на сухую буду кино смотреть. Говорю ей, любимая, давай я быстренько в магазин напротив дома сгоняю, возьму себе пиво нон-алкоголик (на буднях алкоголь не употребляю) пару бутылочек? Говорит, давай, беги. На часах 21-30.

Действо.
Насвистывая, перехожу через дорогу и приближаюсь к заветному магазину. Перед входом в магазин есть небольшой пандус с 5-7ю ступеньками. Подхожу к первой ступенькой и замечаю посередине между ступеньками в дырке какое-то шевеление... Торможусь и наблюдаю. Из дырки на меня смотрят два блестящих глаза и розовый нос. Крыса. Фу, думаю, гадость! Вдруг это тело, тихонько попискивая, вылезает на свет божий. Вижу, что не дикая, а домашняя. Она (или он), тем временем проворно подбегает ко мне, становиться на задние лапки, передними опирается на мой ботинок и смотрит на меня снизу вверх. Делаааа, думаю. Нагибаюсь к ней, она, отбегает, но не прячется. Протягиваю ей палец, крыс скрывается в дырке.
Блин, на улице не холодно, около, - 2, но все же. И чего-то мне так ее жалко стало, одна, в дырке, домашняя, и есть хочет, наверное. Крыс, честно, признаться, не люблю, вернее, равнодушен к ним как к домашним животным.
Нос и глаза опять показались и дырки. Звоню жене. Первое, что слышу, ну что, ты мне хочешь сказать, что безалкогольного пива нет и ты хочешь купить обычное? Да, нет, говорю! Тут крыс домашний бедствует, что делать? Вкратце описываю ситуацию. Получаю указание изловить грызуна и доставить домой, дабы на утро не испытывать угрызения совести по невинно погубленной душе крыса в результате бездействия.

Дома, кстати, у нас крол живет. Вот... Так что для крыса оперативно подготовлена переноска кролика, как временно жилье, о чем мне жена в трубку и сообщает.

Начинаю операцию по спасению рядового Крыса. Неудобно так, люди ходят, я около этой дырки между ступенями прыгаю с пустым пакетом (для пива). Нифига, не ловится рыбка, подбегает, тяну руку - сразу скрывается. И так прыгал и этак. Не идет Магомет к горе. Плюнул, поднялся в магазин, купил пиво себе. Вышел, подумал, вернулся за фисташками для крыса. Спустился по ступенькам вниз, стою наблюдаю. Показался опять. Начистил ему фисташек, лопает, но в руки ни в какую. Ладно, ну не судьба, думаю. высыпал ему остальные в дырку, пожелал здоровья и потопал домой.
Поднимаюсь домой, жена открывает дверь, глазами хлоп-хлоп, спрашивает, где ОН? Говорю, не дался крыс мне. Обрисовал кратко свои попытки, а у самого кошки на сердце скребут. Смотрю и моя в одну точку смотрит, руки в бока уперла. Не раздевайся, говорит, пойдем вместе ловить это отщепенца.
Взяли для приманки корм кроликовский, выдвинулись на диспозицию. Пришли, стоим, смотрим. Показался опять по той-же схеме. Моя на корточки присела и пытается его подманить кормом с руки. Крыс боится и не дается. Но из дырки полностью вылезает. Так, говорю жене, меняем тактику. Ты его выманивай, а я поднимуьс по ступенькам повыше и, как только, он вылезет полностью, я наступлю на его вход в дырку и перекрою ему доступ для отступления.

Так и сделали. Через минуту задуманное удалось. Крыс, не ожидая такой подлости от нас, стал нарезать круги вокруг рядом стоящей урны пища и ругаясь крысиным матным голосом. Жене сказал, чтобы она меня подменила на входе в дырку и ловить его буду я. Поменялись. Шустрые они крысы, скажу я вам, минут пять его гонял, пока не загнал в угол и не схватил. В общем, засунул в пакет и двинулись в сторону дома. Крыс в пакете сидел тихо и больше не ругался.

Пришли домой, аккуратно его переместил в переноску для крола, насыпал корм, поставил воду, положил салфетки. Крыс успокоился, начал умываться.

Переглянулись с женой, посмеялись, что теперь в доме два грызуна.
Завтра пойдем клеить объявления по соседнему дому о найденном крысе. Надеюсь, повезет.

P.S. А пиво я все-таки выпил в этот вечер.

Лучшее из нового

Loading...
0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Арестованный мужчина сделал предложение девушке (1 видео)
Любителям дразнить собак посвящается (1 видео)
Храбрые очевидцы спасли пассажиров из горящего авто (1 видео)
Авария грузовика (1 видео)
Забавная фотоподборка неудачных попыток (39 фото)
Ляпы в советском кино (9 фото + 1 видео)
Компания Honda утилизирует новые автомобили (7 фото)
Как сделать пруд своими руками (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.