Rambler's Top100

Самые странные телефоны Samsung (12 фото)

Samsung очень любит экспериментировать с различными формами и наборами функций, выпуская устройства во всех мыслимых и немыслимых конфигурациях и дизайнах – авось, что-то внезапно станет популярным и начнет приносить прибыль. Что-то, действительно, становится популярным (Note – тому пример), что-то потребителем не признается и навсегда уходит из поля зрения.

1Самые странные телефоны Samsung

Среди подобных экспериментов есть целая отдельная категория совсем уж странных и иногда уродливых порождений инженерно-дизайнерской мысли. В данной статье попробуем перечислить некоторые из таких девайсов, выпущенных для телефонного рынка в те или иные годы присутствия на нем Samsung.

Samsung SGH-P300

2Самые странные телефоны Samsung

Нет, это – не калькулятор. Несмотря на довольно странный вид, Samsung SGH-P300 является обычным телефоном, запущенным в конце далекого 2005 года. Для своего времени телефон был довольно тонким: всего 8,9 миллиметра.

3Самые странные телефоны Samsung



Он обладал 1,8’’ цветным дисплеем разрешением 220 x 176 пикселей, поддержкой GPRS, 1,3 МП тыльной камерой со вспышкой и 800 мА*ч батареей. Телефон поставлялся с кожаным чехлом, в который была встроена дополнительная батарея.

Samsung SGH-E910 Serene

Этот «телефон» тоже был представлен в конце «урожайного» 2005 года. SGH-E910 известный также как Samsung Serene, был спроектирован в сотрудничестве с датской компанией Bang & Olufsen. Это квадратная «раскладушка» с вращающимся номеронабирателем, 2,1-дюймовым QVGA-дисплеем и VGA-камерой, расположенной на одной из граней.

4Самые странные телефоны Samsung

Цена такого девайса превышала 1 000 $ (на момент запуска в продажу). Интересно, сколько смельчаков отчаялось на его покупку тогда?

Samsung SGH-P310 CardFon

Как и первый — SGH-P300 – этот телефон был очень тонким для своего времени. В профиль – всего 8,5 мм. Он тоже оснащался кожаным чехлом.

5Самые странные телефоны Samsung

«Кардфон» выглядит как обычная «звонилка» от Samsung, попавшая случайно под пресс и сплющенная навсегда. Телефон оснащался 1,8’’ дисплеем с разрешением 320 x 240 пикселей, 2 МП камерой со вспышкой и microSD-слотом.

Samsung UpStage SPH-M620

6Самые странные телефоны Samsung



Samsung SPH-M620 — это двухсторонний телефон (в прямом смысле). С одной стороны он выглядит как MP3-плеер с 2,1’’ дисплеем (176 x 220 пикселей) с сенсорным управлением, с другой стороны – это телефон-звонилка со странным сплюснутым 1,4’’ дисплеем (176 x 65 пикселей). Трубка продавалась под названием Samsung UpStage оператором Sprint с 2007 года.

Samsung SGH-F520

Телефон Samsung SGH-F520 так и не увидел свет в качестве коммерческого продукта. Производство аппарата было отменено буквально в последнюю минуту. Этот странный 17-мм в профиль телефон оснащался целыми двумя выдвижными клавиатурами, расположенными под и сбоку 2,8-дюймового (272 x 480 пикселей) дисплея.

7Самые странные телефоны Samsung

SGH-F520 имел трехмегапиксельную камеру, слот microSD и даже поддержку HSDPA – относительно редкую в далеком 2007-м году, когда он должен был поступить на конвейерные линии, а затем и в магазины.

Samsung Juke

Трудно не включить в список странных телефонов такой шедевр инженерной мысли, как Samsung Juke. Это – еще один представитель телефонов «для любителей музыки».

8Самые странные телефоны Samsung

Он достаточно мал в размерах (но толст – 21 мм), оснащался 1,6’’ дисплеем, отдельными кнопками управления музыкальным плеером, выдвижной клавиатурой (которая обычно спрятана) и даже двумя гигабайтами встроенной памяти. В продажу Juke поступил во второй половине 2007 года.

Samsung SCH-i760

До того, как вышли первые смартфоны под управлением Windows Phone, Microsoft пыталась захватить мобильный мир при помощи «Windows Mobile».

9Самые странные телефоны Samsung



Samsung тоже сделала несколько смартфонов с Windows Mobile на борту, среди них был SCH-i760. Данный аппарат даже снискал некую популярность в 2007-м и 2008-м годах. Конечно, SCH-i760 выглядит весьма несуразно по сегодняшним меркам, тем не менее, в те дни ему было что предложить покупателю. Поддержка EV-DO, выдвижная QWERTY-клавиатура, 2,8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением QVGA и поддержка microSD-карт памяти – вот неполный перечень сногсшибательных характеристик.

Samsung Serenata

Это – вторая попытка Samsung объединить усилия с Bang & Olufsen. Крайне странный телефон Serenata, представленный в конце 2007 года, надо признать, выглядит чуть лучше чем предшественник (SGH-E910 Serene).

10Самые странные телефоны Samsung

Слайдер для «любителей музыки» (и снова!) с выдвижной… нет, не клавиатурой, а крупным динамиком – вообще не имеет клавиатуры. Управляется телефон при помощи колесика, которым можно набирать номер, вводить данные, управлять меню и т.д. (все это делается крайне долго и муторно).

Телефон оснащался довольно крупным 2,3-дюймовым дисплеем (не-сенсорным) разрешением 240 x 240 пикселей, поддержкой HSDPA и 4 ГБ накопителем. Он не имел камеры и слота под карты microSD.

Samsung B3310

Несмотря на свой неприятно-ассиметричный облик, аппарат начального уровня Samsung B3310 был довольно популярным пять лет назад (главным образом, потому что он был относительно доступным).

11Самые странные телефоны Samsung

Телефон обладал рядом цифровых клавиш, расположенных совершенно нелепым образом – на левой от дисплея стороне. Дисплей, кстати, имел диагональ в 2 дюйма и разрешение QVGA. Кроме всего прочего, телефон оснащался выдвижной QWERTY-клавиатурой.

Samsung SPH-N270 Matrix

В списке необычных телефонов Samsung – это, наверное, самый необычный аппарат. Samsung Matrix (или просто SPH-N270) – прототип, явно вдохновленный фильмом «Матрица». Он даже был показан в фильме «Матрица: перезагрузка» в далеком 2003 году.

12Самые странные телефоны Samsung



Выпущена была лишь сильно ограниченная партия телефонов Samsung Matrix и продавалась она в США оператором Sprint. Трубка имеет профиль в 20 миллиметров, оснащается подпружиненным ушным динамиком (?!), который при выдвижении открывает вид на маленький цветной TFT-дисплейчик разрешением 128 x 160 пикселей.

Samsung Matrix, очевидно, пытался представить собой будущее мобильных телефонов. К счастью, будущее в видении создателей этого шедевра так и не наступило и мы пользуемся нормальными телефонами.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 30.07.2016 в 18:27
    0
    Да, телефоны , мягко говоря необычные. И ведь наверное люди все же покупали такие аппараты и гордились этим.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Очередной результат «оптимизации» медицины (10 фото)
Дачные воры снимали на видео совершенные ограбления (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 453. (20 фото)
Каракет – самая дорогая и самая редкая порода кошек (6 фото + 1 видео)
Древние спиртные напитки, которые нашли современные археологи (10 фото)
Окна и балконы российских квартир (43 фото)
Самые быстрые вертолеты в мире (10 фото)
Чарли Экс-си-экс в коротенькой юбке (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.