Rambler's Top100

Зуб даю, к вам ни ногой

Гуляя в воскресенье с собакой, широко зевнула на морозе. Вечером стала тихонько ныть челюсть. К утру на месте давно удалённого зуба образовалось уплотнение, ещё через пару часов надуло здоровенный флюс. Отпросилась с работы, записалась к стоматологу.

Сделали снимок (кстати, умиляет меня этот небольшой приработок стоматологов — никогда, никогда не получается снимок с первого раза! У всех моих знакомых одна и та же история: «Ой, не вышло, стра-анно! Давайте ещё разик!»), увидели, что зуб удалили очень высокопрофессионально: корни все остались в челюсти. Они начали гнить, при зевке я их застудила, пошло воспаление — вот откуда и флюс. Надо удалять.

Надо — так надо. Делают укол, рот онемел. Ну, в путь!

Прислушиваюсь к разговору врача с медсестрой. Слышу, что отслаивают десну. По ощущениям во рту неприятно, но не больно — как будто грязь отскребают. Потом поменяли инструменты и давай тянуть корень. И вот тут-то я поняла, что татуировка на рёбрах — полная фигня.

Я заорала. Откровенно заорала, насколько это возможно, когда у тебя во рту две руки стоматолога и жуткий инструмент. Из глаз брызнули слёзы, при очередном движении врача я непроизвольно схватила его за руки и оттолкнула от себя.

— Что вы делаете? — кричат на меня.

— Мне больно! — ору я, захлёбываясь слезами. Ощущения такие, как будто обезболивания нет вообще.

— Да не может быть, что больно! Мы отслойку сделали — не больно было, а это самое неприятное.

— Я что, придумывать буду? Мне правда очень больно!

С кислой миной сделали второй укол, начали выковыривать снова. Теперь уже не больно, ощущений во рту вообще мало. В процессе работы выясняется, что есть патология: один корень сросся с челюстью. Вот интересно, пережила бы я его удаление без второго укола?

Когда злополучный зуб был удалён, врач стал заполнять карту, объясняя мне уход за развороченной десной, в конце добавив:

— И вообще, знаете, у нас так себя не ведут! У нас тут и другие люди приходят, а вы кричите! В следующий раз мы вас выгоним.

Так вот, милый доктор! Для начала — закрывайте двери в кабинет. У вас от входной двери в клинику до кабинета — короткий прямой коридор, всё, что попадает с улицы, летит прямо мне в рот. Во-вторых, не жопьте обезболивание. Если я говорю, что мне больно, это значит, что мне больно. Делайте второй укол. Вы не бесплатная поликлиника, где нужно экономить каждую каплю. Ну, и в-третьих — я плачу вам деньги, причём не торгуясь, а ровно по счёту. И кто ещё кого выгонит — я бы поспорила. У меня есть выбор не только врачей, но и клиник, я сама решаю, куда нести свои кровные. Не нравится меня лечить — да пожалуйста, найду другого. И к вам, пожалуй, больше не пойду.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Спасенная корова (9 фото)
Говорящая собака (1 видео)
Знакомьтесь, это милое, двуликое создание зовут Яна (14 фото)
Невероятные места Северной Америки (20 фото)
Новогодние ёлки в разных городах мира (21 фото)
Теплая атмосфера японских любовных отелей (19 фото)
Бездомный перестал есть фаст-фуд и начал новую жизнь (12 фото)
Датский художник создает остроумные 3D-иллюстрации, используя самый обычный листик бумаги (42 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.