Rambler's Top100

Сбор первого урожая чая этого года (16 фото)

Этим прекрасным и солнечным весенним утром вы, сидя в своем офисе за экраном компьютера с открытым моим блогом в нем, делаете маленький глоток свежезаваренного ароматного чая. А где-то там, далеко-далеко в Индии, на северо-востоке страны на живописных склонах гор очаровательные девушки срывают первые листочки после чая после сезона весенних дождей. Первый чай в этом году. Они собирают этот чай для вас! Тяжелая и монотонная работа, за которую они получают в день меньше, чем пачка чая в наших магазинах. Но, тем не менее, собирают чай с улыбкой!

1Сбор первого урожая чая этого года

Знаете, я не планировал ехать на чайную фабрику, но проезжая мимо одной из плантаций по пути из аэропорта Багдогры в Дарджилинг, попросил водителя остановиться. И этот случайный чайный склон был, наверное, самый живописным за всю поездку.

2Сбор первого урожая чая этого года

Доброе утро все тем, кто сейчас пьет чай!

Чай Дарджилинг, это один из самых утонченных сортов черного чая. Хотя здесь выращивают не только черный, но и зеленый чай.

Первый сбор (англ. first flush) собирается в марте-апреле, после сезона весенних дождей. Имеет легкий, мягкий вкус и свежий аромат. Цвет настоя наиболее светлый.

3Сбор первого урожая чая этого года



4Сбор первого урожая чая этого года

5Сбор первого урожая чая этого года

Сбор чая осуществляется вручную. При этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листами и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22 000 таких флешей, каждая из которых собирается вручную.

Девушки получают 90 рупий в день, это примерно 1.5$. Оплата труда сборщиц чая одинакова на всех плантациях – как частных, так и государственных. Я задавал этот вопрос трижды в разных местах провинции Дарджилинг. Работают с 7.30 до 17.00 6 дней в неделю.

6Сбор первого урожая чая этого года



Общее производство чая дарджилинг составиляет более 10 тыс. тонн. Число ежедневно занятых на производстве составляет около 52 000 человек, а за весь сезон сбора оно доходит до 150 тыс.

7Сбор первого урожая чая этого года

8Сбор первого урожая чая этого года

9Сбор первого урожая чая этого года



10Сбор первого урожая чая этого года

11Сбор первого урожая чая этого года

Чай Дарджилинг выращивают на севере индийского штата Западная Бенгалия, между Сиккимом, Непалом и Бутаном, на склонах Восточных Гималаев. В этом районе находится более 80 чайных плантаций, расположенный на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря. Эти плантации, которые в Индии называются «чайными садами», занимают площадь более 20 000 гектаров.

12Сбор первого урожая чая этого года



13Сбор первого урожая чая этого года

14Сбор первого урожая чая этого года

15Сбор первого урожая чая этого года

Более половины чая продается на аукционе в Калькутте. И, в целом, более 80% экспортируется.

И оказывается на нашем с вами столе. Дарджилинг нужно пить без сахара, молока или меда. Это один из тех немногих сортов чая, который абсолютно самодостаточен. Ну я убедился лично, привезя пару пачек домой.

Заваривают Дарджилинги так же, как и другие сорта черного чая: сухую заварку заливают горячей водой (≈85—100 ºC) и дают настояться в течение 3—5 минут. Но если вы хотите, чтобы аромат изысканного индийского чая раскрылся в полной мере, используйте воду, насыщенную кислородом (молодой кипяток). Перекипевшая вода категорически не подходит для заваривания Дарджилинга.

16Сбор первого урожая чая этого года

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Изумительные снимки дикой природы (13 фото)
Фотографии, которыми собаки могут гордиться (20 фото)
Как открыть заклинившую дверь на «Жигуле» (1 видео)
Пошлые селфи девушек. Часть 16. (40 фото)
Удивительные и необычные туристические достопримечательности в Македонии (10 фото)
Сканировать книги стало проще (7 фото + 1 видео)
Россия так похожа на Нигерию? (7 фото)
Пивной миллиардер завещал $209 млн. жителям родной деревни (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.