Rambler's Top100

Снаружи мило, внутри гнило (8 фото)

Вид на мужскую центральную тюрьму в Лос-Анджелесе

1Снаружи мило, внутри гнило

Когда исправительные учреждения в США превратились в приносящую доход индустрию, то количество заключенных резко возросло, и вот уже США прочно лидируют по этому показателю. Для сравнения, Россия по количеству заключенных на 100 тысяч человек находится на восьмом месте. Годовой бюджет американской пенитенциарной системы составляет 41 миллиард долларов, в то время как бюджет образования всего 42 миллиарда.

2Снаружи мило, внутри гнило

Большинство заключенных американских тюрем составляют латиносы и негры. Белых зеков насчитывается приблизительно три процента.

Разгрузить камеры от насельников помогли кое-какие поблажки в драконовском законодательстве. В частности, убрали срок за марихуану. В противном случае пришлось бы посадить под замок едва ли не всю звездно-полосатую Америку. В 1993 году судье пришлось приговорить к десяти годам тюрьмы за пособничество мужчину, который за пять долларов подвез своего соседа к магазину, где тот продал 100 граммов крэка. Во время объявления приговора судья плакал.

3Снаружи мило, внутри гнило



Изменилось не только законодательство, но и внешний вид тюрем, которые стали походить на больницы, но обнесенные высоченным забором с колючей проволокой. Внутренняя архитектура тоже изменилась. Вместо многоярусного ряда галерей появились блоки, состоящие из нескольких камер.

4Снаружи мило, внутри гнило

Частные тюрьмы — самый доходный бизнес в этой антигуманной индустрии. В 27 штатах около 18 корпораций содержат под стражей 10 тысяч заключенных. Самые крупные из них — Коррекционная корпорация Америки (CCA) и Уокенхат, вместе они контролируют 75 процентов этого рынка. Частные тюрьмы сдают внаем по 30 баксов в сутки. Больше всего их в штате Техас. Всего за одно десятилетие таких учреждений здесь построили больше, чем вся федеральная система за годы существования государства.

5Снаружи мило, внутри гнило

Пока на счета министерства юстиции США и пенитенциарных учреждений страны потоком будут течь немалые средства, система будет только процветать и не стремиться к сокращению количества узников, что повлечет за собой автоматически сокращение персонала и финансирования.

6Снаружи мило, внутри гнило



97 процентов из 125 тысяч федеральных заключенных осуждены за ненасильственные преступления. Более половины из 623 тысяч подследственных в тюрьмах округов и муниципалитетов не совершали инкриминируемых им преступлений. Две трети из миллиона заключенных штатов совершили ненасильственные преступления. 60 процентов из двух миллионов заключенных по всей стране страдают психическими расстройствами.

7Снаружи мило, внутри гнило

В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство перевело свои цеха в тюрьму «Сент-Квентин» из соседней Калифорнии. В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой «Локхарт», где теперь собираются электросхемы для компаний IBM и Compaq.

8Снаружи мило, внутри гнило
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 6. (40 фото)
Парни с реактивными ранцами в одном ряду с самолетам (1 видео)
Шмель и майонез на футбольном матче «Урал» - «Ростов» (1 видео)
14-летний подросток убил спящую мать (4 фото)
Вечная любовь: семейные пары переснимают свои старые фото спустя много лет (16 фото)
Парня оштрафовали на $101 за бесплатные объятия (3 фото)
10 неголливудских фильмов (10 фото)
В Таиланде на кладбище откопали отлично сохранившуюся мумию черного мага (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.