Rambler's Top100

Когда тигры становятся домашними питомцами (10 фото)

Хищник весом в несколько центнеров мало подходит на роль домашнего животного. Но некоторые люди так не считают. Сегодня рассказ о том, что происходит, когда тигров заводят в домах и квартирах.

1Когда тигры становятся домашними питомцами

В принципе, тигры любой породы, если с самого раннего детства постоянно общались с людьми, вырастают существами удивительно неагрессивными. К ним вполне можно подходить без опасности быть воспринятым в качестве добычи, гладить, поить молоком с рук – стоит помнить лишь несколько простых правил поведения, которые связаны с проявлением охотничьих рефлексов у больших полосатых кошек, например, не поворачиваться к хищнику спиной. Доказательством того, что с самыми обычными тиграми могут общаться самые обычные люди, способны послужить, скажем, примеры аргентинского зоопарка Лухан или тигриного монастыря в Таиланде. Однако это далеко не одно и то же, что жить с гигантским котом день за днём в одном доме. Конечно, те же дрессировщики и зоозащитники могут брать на попечение совсем юных тигрят, но через несколько месяцев, когда те подрастут и окрепнут, обязательно возвращают их в клетку или вольер.

2Когда тигры становятся домашними питомцами

У южноафриканского предпринимателя Майкла Джемисона и двухлетнего бенгальского тигра Энцо всё совершенно по-другому. Они уже не первый год делят апартаменты в городке Бракпан близ Йоханнесбурга между собой, супругой Майкла Джеки Смит и ещё пятнадцатью собаками. Хотя, слово «делят» в данном случае звучит не уместно – они все живут под одной крышей одной большой семьёй с того самого момента, когда Майкл приобрёл тигрёнка нескольких месяцев от роду. О своём тигре Джемесон мечтал с самого раннего детства, а на то, чтобы воплотить мечту в жизнь, отважился после второй попытки ограбления своего дома. «Собак уже было недостаточно», – шутит он. – «Владеть тигром – это ни с чём несравнимая вещь. Энцо каждый день разный».

3Когда тигры становятся домашними питомцами



Хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Тигр начинает каждый день одинаково – со своей порции тёплого молока, поданного, как он привык с самого раннего возраста, в большой бутылочке с соской. После завтрака начинаются обычные будни домашнего тигра. Энцо преимущественно дремлет на диване или на шезлонге во дворе, подставляя бока под лучи солнца. Старательно исследует свою территорию, засовывая нос повсюду, куда его только можно засунуть. Подвергается косметическим процедурам – принимает ванну, хотя, как и почти все кошки, воду терпеть не может, позволяет себя вычесать и обработать когти. Часто смотрит телевизор – любимое занятие. И так до обеда, на который тигр получает пять килограммов тщательно вываренного (это нужно для того, чтобы убрать из него любой привкус крови, дабы не будить в хищнике охотничий инстинкт) мяса или кошачьего корма. После обеда – время игр и забав, которые хозяин любит снимать на видео и выкладывать в интернет.

4Когда тигры становятся домашними питомцами

Словом, Энцо живёт и ведёт себя как вполне обычный домашний озорной кот. С поправкой на то, что весит он не несколько килограммов, а без малого два центнера. Если он точит когти о мягкую мебель (а когти о диваны Энцо точить любит), то на следующий день её приходится выбрасывать и заменять новой. А из этого следует вполне понятная и очевидная опасность жизни с тигром под одной крышей. Мало кто из хозяев обычных домашних кошек, любящий поиграть со своими питомцами, ходит без расцарапанных и искусанных в порыве веселья рук. Если то же самое сделает тигр, совершенно беззлобно, заигравшись или по чистой случайности, последствия, понятное дело, могут оказаться самыми плачевными – просто махнув лапой, полосатая кошка способна перебить позвоночник буйволу, что уж тут говорить о человеке.

5Когда тигры становятся домашними питомцами

«Играть с тигром может быть очень опасной штукой», – подтверждает хозяин Энцо, – «Если он случайно попадёт лапой не туда, даже если он не прикусит, играючи, он может просто поцарапать торчащими клыками до крови». Но даже с учётом этого Майкл Джемисон не может и не хочет отказываться от возни со своим питомцем. «Это вещь, с которой я смирился: каждый раз, когда я принимаюсь играть с ним, я готов потерять немного крови», – отмечает он, добавляя, что, конечно же, постоянно держит в уме правила поведения, старается не раззадоривать тигра слишком сильно, не причинить случайно ему боль, не подставлять уязвимые части тела.

6Когда тигры становятся домашними питомцами



А играть и валять дурака Энцо любит ничуть не меньше своего хозяина, поэтому для забав ему отведён почти весь задний двор. Различные лесенки, трапеции, обожаемые тигром качели из автомобильных покрышек – на свежем воздухе полосатый питомец и проводит большую часть времени. Сегодня это его вольер – Энцо больше не может спать с Майклом в одной постели, как делал это всего полтора года назад, будучи огромным, но всё-таки ещё котёнком. Быть может, Джемисон и не принял в расчёт рекомендации по части безопасности, которые предписывают тигров с полуторагодовалого возраста держать на огороженной территории (и несколько месяцев не принимал, к слову), если бы в его доме не появился новый тигрёнок. Если при покупке Энцо южноафриканского бизнесмена ещё можно было бы обвинить в «синдроме принцессы» (дескать, хочу тигра и точка!), то приобретение годовалого сибирского тигра по имени Оззи иначе как добрым делом не назовёшь.

7Когда тигры становятся домашними питомцами

Предыдущие хозяева следили за юным хищником из рук вон плохо, поэтому в заботливые руки Майкла он попал серьёзно истощённым, с деформированными в результате недоедания лапами. Новый хозяин уже успел откормить котёнка, теперь в планах проведение операции по полному восстановлению конечностей. А до тех пор Оззи может передвигаться исключительно по дому, иногда ненадолго выходя на улицу для знакомства с Энцо – держать тигров рядом друг с другом да ещё без присмотра небезопасно, потому что неизвестно, как животные будут реагировать на своего собрата при постоянном общении.

8Когда тигры становятся домашними питомцами

Поэтому большей частью Оззи общается или с хозяевами, или с другими питомцами пары – собаками, с которыми он просто прекрасно ладит, ползая за ними по всему дому. Всё остальное время тигрёнок дремлет на диване (особой страстью к наточке когтей об обивку мягкой мебели он не в пример Энцо не отличается, кстати), иногда выезжая с Майклом и Джеки на природу, примостившись на заднем сидении их жёлтой Lamborghini. Точно так двумя годами ранее на пикник отправлялся и Энцо, до тех пор, пока не перестал помещаться в автомобиле. Пройдет не так уж много времени, как в автомобиль не влезет и Оззи – в ответ на вопрос, собирается ли Майкл когда-нибудь завести третьего тигрёнка, он пожимает плечами, дескать, поживём – увидим. Но задел есть: если хозяин не смог остановиться на одном питомце, то навряд ли сможет остановиться на двух. Но куда больше, чем ещё одного тигра, Майклу хотелось бы, чтобы люди понимали – он заводит столь необычных домашних животных не баловства или известности ради, у него с тиграми действительно установлена прочная эмоциональная, очень интимная связь. Вспоминая историю Чито и Почо, понимаешь, что это не просто красивые слова.

9Когда тигры становятся домашними питомцами



10Когда тигры становятся домашними питомцами

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Обладательница титула Лучшая грудь Японии-2016 (8 фото + 1 видео)
Белорусский роупджампер прыгнул с 25-метровой высоты, обмакнув драник в сметану (1 видео)
Стивен Сигал в рекламном ролике (1 видео)
Торжественное открытие тротуара в Самаре (1 видео)
Как выбрать идеальный бюстгальтер (10 фото)
На 95% безопаснее дыма, говорили они (2 фото + 1 видео)
Бомж превратил пешеходный переход в личные апартаменты (3 фото)
Дети превратили обычные фотографии в шедевры (17 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.