Rambler's Top100

Карманный принтер (6 фото)

Планируя очередное событие, мы начали активно искать «полароид» для того, чтобы гости могли унести фото с мероприятия с собой. Уж очень нам понравилась эта идея, подхваченная нашими друзьями на детском празднике. С одной стороны, люди все реже печатают фотографии, с другой — отпечатанные они становятся еще ценнее.

1Карманный принтер

И несмотря на то, что компактные термосублимационные принтеры, активно продвигаемые в свое время в массы, не особо прижились, идея быстрой печати активно возвращается в нашу жизнь. На гребне этой волны и хочет оказаться вместе со своей командой Роберт Маколей — один из руководителей проекта LifePrint. На днях они представили публике на площадке Kickstarter проект портативного беспроводного принтера, управляемого через приложение на вашем мобильном телефоне или планшете.

2Карманный принтер

3Карманный принтер



Команда собирает 200 тысяч долларов для финансирования производства принтера, который будет печатать снимки формата 3 на 4 дюйма (приблизительно 7,5 на 10 см) за 30 секунд каждый. Через специальное приложение вы сможете сделать сам снимок, а потом сразу же отправить его на печать, что позволит избежать дополнительных настроек и сократит количество шагов от снимка до отпечатка. Но если вы захотите что-то отредактировать, то это тоже, конечно, возможно: цветовые фильтры, объединение несколько снимков в одну картинку, рамки и текстовые блоки — все к вашим услугам. Есть доступ и к ленте со снимками в памяти телефона.
Вы легко сможете брать устройство с собой в поездки или на мероприятия. Тонкий и изящный (16,5х11,5х3,8см), он легко поместиться даже в компактной сумке. Но носить его с собой постоянно — не самая лучшая идея: это все таки принтер и весит он честные 1,5 килограмма. Устройство оснащено аккумулятором, позволяющим напечатать до 30 фотографий. Причем, если вы находитесь далеко от вашего принтера, снимки все равно смогут отправиться на печать, даже если ваше соединение с сетью Интернет осуществляется через 3G. И этой скорости передачи данных будет достаточно.

4Карманный принтер

Есть у фирменного приложения и социальная составляющая, позволяющая пользователям обмениваться снимками, подписываться на «ленты» друг друга, делиться картинками с друзьями в Facebook и Еwitter и отправлять их на печать на «чужой» принтер. По мнению производителя, это отличная идея не только для обмена фотографиями с друзьями и семьей, но и новый вариант распространения рекламы для крупных брендов. Хотя тут, спорный момент. Мы посовещались и решили, что не разрешили бы нашему принтеру печатать спам за наш же счет, учитывая, что стоимость отпечатка составит около 65 центов. Но тут же нашли, что в системе будет предусмотрена опция отключения печати нежелательных снимков.

5Карманный принтер

По совместимости, на iOS — это iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 5C, iPad 3, iPad Mini, iPad Air и более новые; на Android — Samsung Galaxy S3/S4/S5, HTC One, Google Nexus 5, Galaxy Note 2/3 и пр.

6Карманный принтер



По системе работы это все тот же сублимационный аппарат (т.е. принципиально ничего нового в процессе самой печати ребята не изобрели) с картриджами на 10 отпечатков. В перспективе, планируется наладить производство картриджей со стоимостью 20 долларов за 30 отпечатков. Поставки самого принтера обещают в декабре-январе для iOS-устройств и Android-версию в середине апреля следующего. Можно будет выбрать из трех цветовых решений — белый, черный и, эксклюзивно для Kickstarter, черный с алюминием (специально для iPhone же, наверняка).
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Спортивные красавицы (56 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 466. (20 фото)
Кот-скалолаз (1 видео)
Доломитовые Альпы, Италия. Лучшие маршруты (63 фото)
Агент 007: "Никогда не говори никогда" (4 фото)
Первопроходец - самый большой корабль в мире (7 фото)
Скульптуры животных из старых газет (7 фото + 1 гиф)
Как выглядят индийские боги и что они делали, создавая камасутру (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.