Rambler's Top100
JINITU

Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино ( 16 фото )

1Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

Природа наделила их выразительной внешностью, обаянием и несомненным актёрским дарованием. Они были востребованы, охотно и много снимались, пользовались успехом у зрителей, любили и были любимы. Не было только у них творческого долголетия – эти молодые актрисы ушли из жизни на взлёте, ещё не сыграв, быть может, своих главных ролей в театре и кино.

Ирина Метлицкая

Ирина родилась в городе судостроителей Северодвинске, но вскоре родители развелись, и маленькая Ира с мамой оказалась в Минске. По характеру несколько замкнутая и даже скрытная, она не любила привлекать к себе внимание.

2Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

Актриса И. Метлицкая

Училась в школе с физико-математическим уклоном и в будущем собиралась посвятить себя точным наукам. Об артистической карьере не думала, правда, по настоянию матери занялась танцами.

Загрузка...
3Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

И. Метлицкая в фильме "Расписание на послезавтра" (1978)

Однажды в школе появилась съёмочная группа с «Беларусьфильма» - нужно было найти исполнительницу роли восьмиклассницы Кати Шумейко в фильме «Расписание на послезавтра». Выбор остановили на 17-летней Ире Метлицкой, и она часами стала пропадать на съёмочной площадке.

После школы Ирина поступила на физмат БГУ, но задержалась там всего на год. Впервые снявшись в кино ещё школьницей, она увлеклась им всерьёз и надолго. В 1979 году с первого захода поступила в Театральное училище имени Щукина, а уже будучи студенткой IV курса начала выступать на сцене знаменитого «Современника».

4Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

И. Метлицкая в фильме "Палач" (1990)

Закончив институт, теперь уже дипломированная актриса продолжила играть на сцене этого театра, в частности, в спектакле «Мелкий бес», который поставил тогда ещё не очень известный режиссёр Роман Виктюк. В 1991 году он создал свой театр и пригласил туда Ирину Метлицкую. Здесь актриса участвовала в нашумевших постановках «Лолиты», «М. Баттерфляй», «Умереть красивой». Узнав, что Виктюк потихоньку вводит на её роли других актрис, ушла от него в Театр Луны Сергея Проханова.

5Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

И. Метлицкая в фильме "Чёрная вуаль" (1995)

80-е годы знаменательны для Ирины участием в съёмках таких кинолент как «Личное дело судьи Ивановой», «Куколка», «Палач», «Чёрная вуаль».

Мужем Метлицкой стал актёр театра «Современник» Сергей Газаров. Это была очень красивая и гармоничная пара. В браке у них родились два сына Никита и Пётр.

6Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

И. Метлицкая с мужем С. Газаровым

В 1995 году врачи поставили актрисе страшный диагноз «лейкемия». Семейные тайны не выходили за пределы их дома, и гости Московского кинофестиваля представить себе не могли, что его ведущая, молодая и обаятельная Ирина Метлицкая смертельно больна.

Несмотря на титанические усилия Сергея Газарова и многочисленные поездки на лечение за рубеж, 5 июня 1997 года актрисы не стало. Ей было 35 лет.

Мария Зубарева

Родители Маши не хотели видеть свою дочь в будущем актрисой. Сами будучи творческими людьми (мама работала режиссёром на телевидении, а папа бывший актёр) знали не понаслышке об этой профессии и старались уберечь дочь от всевозможных тягот театральной жизни.

7Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

Актриса М. Зубарева

В свою очередь Маша, чтобы не расстраивать родителей, занималась вещами весьма далёкими от театра и кино. Она всерьёз увлеклась математикой, затем переключилась на журналистику и активно штудировала английский язык. К выпускному десятому классу у Маши сформировалось окончательное решение поступать в институт иностранных языков. Всё изменил Его Величество Случай.

8Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

М. Зубарева в фильме "Возвращение Будулая" (1985)

Как-то в гости к родителям зашли их давние знакомые - супруги Леонид и Ирина Калиновские, работавшие в Театральном училище имени Щукина. Маша продекламировала гостям свои любимые стихи. Восхищённые красотой девушки и её талантом они посоветовали ей поступать в театральный вуз. Обескураженным отцу и матери оставалось только развести руками.

Окрылённая похвалой театральных педагогов, она изменила свои планы. Летом 1979 года Мария Зубарева успешно сдала экзамены в Щукинское училище и попала на курс замечательного педагога Юрия Катин-Ярцева. За время обучения в стенах вуза, будучи открытым и светлым человеком, она нашла себе множество друзей и поклонников.

9Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

М. Зубарева в фильме "Мордашка" (1990)

В 1983 году, закончив институт, пришла по распределению в МДТ имени Пушкина, где и служила «от звонка до звонка» в течении 10 лет. Наиболее известные спектакли с её участием «БЛЭЗ», «Сон в летнюю ночь», «Любовь под вязами».

Через год после окончания училища Марию начали приглашать на съёмки режиссёры кино. Первая лента, снятая в 1984 году, «Третий в пятом ряду» повествует о буднях воспитательницы детского сада». Заслуженным успехом у зрителей пользовались картины «Мордашка» и «Сукины дети», снятые в 1990 году.

10Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

М. Зубарева в фильме "Сукины дети" (1990)

Последней в фильмографии актрисы стала роль Марии Кузнецовой в фильме «Мелочи жизни». Съёмки начались в 1992 году и продолжались три года. Последние серии снимались уже без Маши: после её трагичного ухода из жизни сценарий пришлось переписать.

В жизни Марии Зубаревой было трое мужчин, которые стали её мужьями.

11Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

М. Зубарева и её первый муж Борис Кинер

Борис Кинер учился тремя курсами старше и влюбил в себя Машу сладкоголосым исполнением под гитару собственных сочинений. Совместная жизнь продлилась всего один год. В этом браке у Маши родился первый ребёнок дочурка Анечка.

Вторым мужем стал тайный воздыхатель, однокурсник по «Щуке» Игорь Шавлак: дочь Аня считала его родным отцом. Этот союз был более продолжительным, но и он закончился разводом.

12Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

М. Зубарева и её второй муж Игорь Шавлак

И только третий мужчина принёс ей настоящее и, до обидного, непродолжительное счастье. У влюблённой пары родились прелестные близнецы Рома и Лиза.

После родов Мария почувствовала резкое ухудшение состояния здоровья. Дальнейшее обследование показало, что это рак. Принимаемые меры были уже неэффективны, и 23 ноября 1993 года в возрасте 31 года Маша Зубарева ушла из жизни. Маленьких близнецов воспитали её родители.

Марина Левтова

Родители Марины Левтовой, медики по образованию, после распределения оказались в Якутии, где в маленьком таёжном посёлке и родилась будущая актриса. В Сибири семья Левтовых не задержалась, и вскоре они переехали в Ленинград.

13Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

Актриса М. Левтова

Родители девушки хотели, чтобы дочь продолжила врачебную династию, но судьба распорядилась иначе.

Когда снимался фильм «Ключ без права передачи» (1976), режиссёру картины потребовались юные исполнители. По счастливой случайности Марина была утверждена на роль старшеклассницы. Её первый опыт в кино оказался довольно удачным и после выхода фильма на экраны она уже не представляла себя в будущем без кинематографа.

14Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

М. Левтова в фильме "Подземелье ведьм" (1990)

Марина решила поступить во ВГИК, но её приняли туда только со второго раза. Студентка с неординарной внешностью как магнит притягивала внимание кинорежиссёров, и уже к окончанию учёбы она успешно снялась в пяти картинах.

15Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

М. Левтова в фильме "ТАСС уполномочен заявить..." (1984)

Став профессиональной актрисой, роли сыпались на неё как из рога изобилия. Карьера развивалась весьма стремительно. Съёмки в таких культовых фильмах, как «Визит к минотавру», «Рафферти», «ТАСС уполномочен заявить…» сделали её невероятно популярной.

Личная жизнь складывалась тоже очень хорошо. Со своим будущим мужем Марина познакомилась на съёмках исторической киноленты «Юность Петра» (1980). Романтические отношения с начинающим актёром Юрием Морозом вскоре переросли в семейные. Супруги были безумно рады, когда на свет появилась дочь Дашенька (1983), которая впоследствии тоже стала актрисой.

16Стремительный взлёт к успеху и трагический уход из жизни молодых актрис отечественного кино

М. Левтова с мужем Ю. Морозом и дочерью Дашей

Почти два десятка лет они были счастливы, но идиллию семейной жизни разрушил трагический случай. В конце зимы 2000 года супруги с дочерью Дарьей и со своими друзьями отправились кататься на снегоходах в ближнее Подмосковье. Снегоход, на котором ехала Марина, по невнимательности водителя слетел в овраг, и она, вылетев из машины, со всего размаха ударилась о стоявшее на пути дерево. От полученной серьёзной травмы головы 40-летняя актриса скончалась.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, если вам понравилась статья. Спасибо за просмотр.

Цитата:
Все, о чем вы мечтаете, находится по другую сторону страха.

+1
  • 0
  • 662
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дворец Ломница ( 14 фото )
Горячие красотки в бикини ( 32 фото )
Олесницкий замок ( 37 фото )
10 великих мест — о том как они менялись со временем ( 21 фото )
Тюремные университеты: романтичный день рождения за решеткой ( 1 фото )
ФИНЛЯНДИЯ: отбывать срок в финской тюрьме, как выигрыш в лотерю... ( 14 фото )
"Это дно": Водонаева похвасталась, что ее сын впервые поцеловался взасос в 5 лет ( 2 фото + 1 интса )
Легендарная Кокань: Какой представляли себе страну чудес художники и литераторы разных эпох ( 8 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.