Rambler's Top100

Грибная ферма. США. (21 фото)

Автор поделился небольшим рассказам о своей жизни, как открыл свой бизнес, как живет и чем занимается.
Очень интересно написано, затягивает.
Давайте окунемся в его загадочный мир.

1Грибная ферма. США.

Пару лет назад, когда только вышли первые виндоуз-телефоны, я решил сыграть в одну небольшую игру и открыл свой собственный небольшой бизнес – написал для виндоуз-телефонов несколько программ и начал их продавать. С тех пор прошло много времени и из безобидного хобби, мой бизнес постепенно превратился в ещё более безобидное хобби (рынок виндоуз-смартфонов так до сих пор не достиг, похоже, и 4-ех процентов). Писать новые версии программ я активно забросил, но каким-то чудом суммарное количество скачавших мои приложения приблизилось к полумиллиону и каждый месяц на счёт стали приходить 200-300-400 долларов прибыли. Мелочь, а приятно. Ну то есть было приятно, пока не наступил месяц апрель и не пришлось думать о налогах. Фиг с ним, что минимальный турботакс, который может справиться с моей ситуацией (дом и бизнес) стоит целых 109 долларов, которые мне никто не вернёт. Но и три ночи жизни, которые я уже потратил на заполнение и подсчёты всех налогов, и это ведь никогда не вернётся. В результате я стал злым и раздражительным.

Единственное, что спасает мир от того, чтобы я убил всех вокруг – это дождь. Выходить из дома не хочется. А дома – хорошо. Как я рад, что не живу и работаю в какой-нибудь большой каменной башне в каком-нибудь большом городе. Мне нравится мой маленький Дюваль, полный фермерской земли и программистов. Посмотришь в окно – а там цветёт слива. У соседей - олени кусты обдирают. Тишина на улицах, даже машины – не частые гости. Редко когда услышишь какой топот за окном – а там, ба, местные жители куда-то едут. Бывает.

2Грибная ферма. США.

3Грибная ферма. США.



4Грибная ферма. США.

5Грибная ферма. США.

Самое популярное мое приложение называется Калькулятор GPS и многие из его пользователей – самые настоящие американские фермеры, использующие мою программу для подсчёта площади своих полей. Я очень уважаю фермеров за их труд и считаю что работа на земле – одно из самых важных дел, которые вообще можно делать.

Давно прошло время гигантских, ядовитых, разрушающих вокруг себя всю природу ферм. По статистике штата Вашингтон количество американских фермеров медленно растёт, успешные фермеры становятся моложе, каждая ферма все меньше и меньше размером (средний размер в префектуре Кинг – 10 акров), они специализируются на редких культурах, на большем разнообразии сортов, на экологически чистом фермерстве, на работе в максимальной гармонии с природой, уменьшении полива и удобрений, на продукции идеальной для местного климата. Все больше людей понимает, что гораздо приятнее, чем мексиканские или калифорнийские безвкусные огурцы – местные, родные, овощи, корнеплоды, ягоды и салаты.

Или, например, грибы. Обычно грибы я покупаю так – пишу сообщение фермеру (который живёт со мной в одном городе) на фейсбук и прошу занести. Сегодня тоже так хотел сделать, но фермер сказал, что сегодня он очень-очень занят на ферме и вообще идёт сильный дождь. Поэтому пришлось, наоборот, зайти к нему. Хотите узнать и посмотреть как живут и работают обычные американские грибные фермеры в обычных маленьких городках? Тогда смотрите.

Ферма находится в городе Дюваль на 315-ой авеню. Это недалеко от моего дома, но уже на задворках города, поэтому 315-ая авеню сильно лесиста и не асфальтирована. Вот такая.

6Грибная ферма. США.



Поворачиваем на 315-ой авеню налево в первый же дом. Вот сюда. Видим машину, сакуру и дом фермера. Вокруг тишина и никого, но это не страшно – фермер сейчас занят работой и чтобы его поймать нужно пройти напрямую на задний двор. Рядом с домом гараж и цветут нарциссы в луже.

7Грибная ферма. США.

8Грибная ферма. США.

А вот и задний двор и хозяйство. Трактор, опилки, навес.

9Грибная ферма. США.



Вот эта зелёная машина – для рубки веток и всякого древесного мусора в опилки. Фермер покупает у местных лесорубов все лишние ошмётки от осин, ёлок и туй, трактор засыпает их в машину, машина перерабатывает весь этот мусор в опилки и упаковывает опилки в литровые полиэтиленовые пакеты (из компостируемого кукурузного пластика).

10Грибная ферма. США.

Этот страшный девайс (похожий на что-то из сериала Лост) используется для того чтобы превращать воду в горячий пар (под большим давлением).

11Грибная ферма. США.

А вот и сам хозяин. Грибную ферму он открыл в городе Дюваль два года назад, а до этого три года жил в префектуре Идзу в Японии, преподавал там английский язык в школе и проникался любовью к грибам. Работает с опилками на свежем воздухе только иногда отвлекаясь на фейсбук. Социальные сети (и блоги) – необычайно важный инструмент для всех фермеров, которых я знаю. Сейчас блоги ведут все. Но я, например, не знаю, зачем кому-то может прийти в голову подписаться на какой-нибудь твиттер кока-колы. Совсем другое дело – мелкие фермеры. Из фейсбука пекаря Шона его читатели узнают какое у него сегодня настроение и какой по этому поводу получится хлеб (или не получится вообще). Грибная ферма выкладывает фотографии грибов и лягушек. Подписавших на своих читателей в ответ фермеры узнают об интересах и вкусах покупателей их продуктов, подстраивают под это ассортимент. Получается совсем другой, персональный, уровень сервиса.

12Грибная ферма. США.



Самое святое место фермы – здесь грибы только-только начинают расти. Делается так, все полки в домике загружаются пакетами со свежими опилками. Дом закрывают и впускают внутрь струю горячего пара, который стерилизует все опилки от лишней плесени и бактерий. Потом в каждый пакет аккуратно подсаживают споры грибов. Грибы регулярно поливают чистейшей родниковой водой (родник находится прямо на ферме), опилки начинают гнить и плесневеть (а из-за того что гниение происходит внутри закрытых пакетов, эти пакеты сильно нагреваются).

13Грибная ферма. США.

Когда из плесени начинают вылезать первые грибочки, их переносят ещё один, соседний, домик, который называется «домом роста». Вот хозяин фермы и его партнёр в этом доме роста, за работой (при постоянной работе с грибами нужны предосторожности для лёгких).

14Грибная ферма. США.

Шиитакэ.

15Грибная ферма. США.

Ежовики любят расти головой вниз.

16Грибная ферма. США.

Вешенки (вешенки самые "сложные" и нерегулярно получающиеся на ферме грибы, иногда есть, иногда нет, не растут, хозяин сказал что сам не знает пока почему так случается).

17Грибная ферма. США.

Пахнет в этом доме совершенно удивительно, запах гнилого леса и свежих грибов зашкаливает за все пределы ожиданий.

18Грибная ферма. США.

19Грибная ферма. США.

В неделю ферма вырабатывает полный вот такой один шкаф грибов.

Этот шиитакэ перерос и я его получил бесплатно. Если гриб вырастает слишком большим, то его уже нельзя продать, так как он сломается при перевозке.

20Грибная ферма. США.

Вот собственно и всё. Калифорнийские фермеры, тоже, конечно, стараются удивить и вывести что-нибудь новое и смешное, вот в магазине смешные мандарины-сумо завезли (не углифрут, конечно, но тоже ничего).

21Грибная ферма. США.

Да и про снова про приложения для телефоне. Ещё, конечно, приятно то, что многие пользователи моих приложений находят их очень полезными, пишут мне с вопросами, просьбами новых возможностей и советами.

Вот и сегодня я получил от некоторого клиента письмо.

«Здравствуйте. Мне очень нравится ваше приложение, купил его несколько дней назад. Но… не могли ли бы вы выпустить версию вашего приложения без белки на заставке. Я готов заплатить деньги, только ради того, чтобы избавиться от неё. Дело вкуса и не обижайтесь… но…. Ваша программа выглядела бы намного более профессионально без белки. Спасибо за внимание».

А я как раз, по случаю налогов, стал злым и раздражительным. И вот я думал-думал. Делать то чего-то надо. Злился-злился. И потом все-таки ответил.

«Это не белка. Это бурундук.»

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вратарь сбил чайку (1 видео)
Самые красивые представители семейства собачьих (15 фото)
Турецкие строители напугали медведя (1 видео)
Парни разыграли родителей, принявших их за геев (1 видео)
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты (5 фото)
Один секрет управления временем (7 фото)
Селфи после пoлового aкта стало новым трендом в сети (13 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 461. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.