Rambler's Top100

Зарплата основателя ВКонтакте (3 фото)

По информации, которая на днях появилась в сети, акционеры и инвесторы ООО "В Контакте" крайне недовольны расточительными расходами гендиректора и основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова, а также заработной платой, которую он сам себе назначил. Итак, по последним данным, ежемесячная зарплата Дурова составляет ни много ни мало - 5 миллионов 760 тысяч рублей. Советую вам почитать далее и узнать о "цифрах", которые начали просачиваться в прессу после того, как фонд UCP, владеющий 48% акций компании, инициировал внутреннее расследование.

Внутренняя проверка выявила, что основатель «ВКонтакте» Павел Дуров «потратил на авиаперелеты €2 млн и назначил себе зарплату 5,7 млн рублей в месяц», сообщают «Известия».
По информации «Известий», первая зарплата Павла Дурова во «ВКонтакте» с 22 января по 2 июля 2007 года составляла 26,4 тысяч рублей в месяц, после чего её подняли до 115 тысяч. В 2008 году её повысили до 345 тысяч рублей в месяц, а в январе 2010 — до 552 тысяч. В мае 2010 зарплата Дурова удвоилась и составил 1,1 млн рублей в месяц, а с 2011 — 2,3 млн. Уже в 2012 году она поднялась до 3,5 млн рублей, а год назад, в марте 2013-го, её уровень достиг 5,76 млн рублей в месяц.

1Зарплата основателя ВКонтакте рублей, тысяч, Дурова, компании, зарплата, Дуров, данным, месяц, «Известия», мнению, проверяющих, после, владеющий, инициировал, которые, «ВКонтакте», акций, назначил, гендиректора, порядка

Проверку инициировал владеющий 48% акций компании фонд UCP и уже известны её первые итоги:
По мнению проверяющих, основатель и гендиректор социальный сети Павел Дуров без согласования с акционерами увеличил свою зарплату в несколько раз, кроме того, он тратил значительную часть прибыли компании, полученную ею в 2012 и 2013 годах, на собственные нужды.
Всего необоснованные, по мнению проверяющих, расходы, составили порядка 273 млн рублей. Эксперты считают, что если будут выявлены злоупотребление полномочиями со стороны гендиректора соцсети, то есть основания для возбуждения уголовного дела против него. Однако они не исключают, что проверка — часть войны акционеров за компанию.
В этот же период произошло падение чистой прибыли компании, которое в финансовом отчёте Mail.ru Group объяснили «затратами на инвестиции в команду и инфраструктуру».
Между тем, по мнению проверяющих, такого рода «затраты на команду» были необоснованными, так как на них не было получено согласие акционеров материнской структуры — офшорной «ВК.КОМ холдингс лимитед». Согласно уставу ООО «В Контакте», оно необходимо — при повышении зарплаты директору, а также на любые сделки свыше $100 тыс.

2Зарплата основателя ВКонтакте рублей, тысяч, Дурова, компании, зарплата, Дуров, данным, месяц, «Известия», мнению, проверяющих, после, владеющий, инициировал, которые, «ВКонтакте», акций, назначил, гендиректора, порядка

Смотрите так же!



В итоге по результатам проверки было выявлено, что только на необоснованно начисленной зарплате топ-менеджера акционеры потеряли порядка 130 млн рублей.
«По данным внутренней проверки Дуров тратил миллионы на чартерные перелеты. География перемещений весьма широка: Осло, Лондон, Венеция, Нью-Йорк. Только один рейс из Сан-Франциско в Мюнхен обошелся в 2,04 млн рублей, а за вторую половину 2012 года на различные чартеры было потрачено около 13 млн рублей. Кроме чартеров были, конечно, затраты на гостиницы и развлечения: за 2012 год эти расходы составили порядка €2 млн. Подтвердить необходимость этих трат производственной надобностью и развитием социальной сети аудиторам не удалось», — пишут «Известия».
По данным аудиторов, только на себя Дуров за два года потратил около 273 млн рублей — аудиторы считают эти затраты необоснованными.
Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин прокомментировал ЦП появившуюся информацию:
Издание «Известия» снова выступает в роли источника дезинформации. Никаких промежуточных «результатов проверки», на которые ссылаются «Известия», не существует. «Достоверные подробности», приводимые изданием, попросту не соответствуют действительности.

3Зарплата основателя ВКонтакте рублей, тысяч, Дурова, компании, зарплата, Дуров, данным, месяц, «Известия», мнению, проверяющих, после, владеющий, инициировал, которые, «ВКонтакте», акций, назначил, гендиректора, порядка

Взято: Тут

+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    mirranta 9.08.2016 в 08:26
    +1
    Ну а кто же скажет правду? Я думаю, что его реальную зарплату мы никогда не узнаем.
  2. Онлайн Офлайн
    OlegK 31.03.2017 в 13:46
    +2
    И зачем считать чужие деньги?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
В Москве водитель не пропускал скорую помощь (1 видео)
Экскурсия по Красной зоне АЭС Фукусима-1 (26 фото)
Невероятное везение (1 видео)
Малоэтажный Сингапур: дорогая подделка под Азию (34 фото)
Проживи незаметно - вот мой девиз (8 фото)
Звезды обнажаются на пляже (12 фото)
Ретропредметы из далекого СССР (30 фото)
Знакомимся с ключевыми персонажами. "Американские боги" (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.